??????В этой теме о крещении детей я не могу понять тех, кто ругает крестящих детей ???????
Дорогой Тимофей, не могу не удивиться Вашей реплике и постараться ответить Вам.
Во-первых,честно скажите мне, -Вы лично находите повеление Господа, касающееся такого важного обряда, как крещение, которое есть символ
нашего погребения со Христом и нашего совоскрсения с Ним, где бы Он говорил о возможности крещения без участия воли крещаемого? Да или нет?
Может быть Вы и учите своих взрослых сравнительно детишек складывать ручки и молиться Господу-это прекрасно! Только речь идёт о том, что папа-блудник, докуривающий за пять минут до крещения свою либимую сигаретку
и мама, которая верит в приметы, и сквернословит и ещё крестные-как все
обычные люди...идут и несут на крещение ничего непонимающий комочек, которого по традициям народным надо крестить-(так надо)!Вы за это????
Тимофей, не удивляйте меня!-Тогда нам надо выбрать тон согласия, и преклоняться перед мерзкими изображениями, обращаться к душам умерших людей- и всё это защищать на форумах от нападок "анабаптистских еретиков", "ибо это- благо, это-традиция"!
Скажите, Тимофей, может и в Вашей Библии найдётся место, где есть упоминания о крещении детей апостолами?
ИЛИ В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ ДОПУСТИМ ПРИНЦИП-"ЧТО ХОЧУ, ТО ВОРОЧУ"?
Крещение-не молитва перед едой, это очень важный символ, принимаемый после того, как в соответсвии со словами Христа, человек будет НАУЧЕН!
Может быть Вы, ТИмофей, обладаете талантами какими-то, дающими возможность объяснить младенцу нескольких дней-недель от роду, что он
нуждается в Спасителе-я буду только рад!
В недоумении,
Юрий.
|