Мир вам, Лейб!
"Путь заключается в следовании следующим принципам. Правильный взгляд – понимание страдания, его причины, его прекращения и пути, ведущего к прекращению страданий. Правильная мысль – освобождение от похоти, злой воли, жестокости и неправедности. Правильная речь – избегание лжи, распространения сплетен, грубостей и пустой болтовни. Правильное действие – воздержание от убийства, воровства и половой распущенности. Правильный образ жизни – выбор тех занятий, которые не причиняют вреда ничему живому. Правильное старание – избегание и преодоление дурных склонностей, воспитание и укрепление добрых и здоровых склонностей. Правильное внимание – наблюдение за состоянием тела, ощущений, ума и объектами, на которых сосредоточивается ум, чтобы их понимать и контролировать. Правильное сосредоточение – сосредоточение ума в медитации для вызывания известных состояний сознания, ведущих к прозрениям." Это - все волк?
Это всё - овечья шкура.
И Будда говорит об этом. Только советует больше самому человеку, с Божьей помощью, трудиться над своим исправлением. Сознавая и доверяя Богу в себе. Чего не делал первый Адам.
Адам как раз это и делал. Адам доверял БОГУ и не трогал запретные плоды - это был его труд во благо его праведности. Адам трудился в Саду и рос в познании Творца, Который постоянно находился рядом и НАПРАВЛЯЛ его возрастание.
Что мы делаем сейчас? Сомневаемся в БОГЕ и растём в ДОГАДКАХ о Нём. Полная противоположность тому, к чему БОГ предназначил нас в Адаме.
1) Буддизм говорит о том, что надо самостоятельно шить для себя одежду из фиговых листьев самоправедности.
Библия говорит, что только БОГ может сшить для тебя одежду спасения - из СОБСТВЕННОГО Света праведности. И никакая другая одежда не удовлетворительна для БОГА.
2) Будда говорит о том, что БОГ не имеет никакого отношения к спасению человека. Спасение, очищение человека - его личная проблема.
Библия говорит, что необходимо СНАЧАЛА покаяние во грехах и о том, то ИМЕННО БОГ - ТОТ, Кто очищает человека от греха и делает его совершенным. Тора показывает это на множестве примеров. Нет совершенства там, где БОГ не соделал его Своей силой. Любая попытка человека усовершенствоваться без прямого водительства БОГА ведёт к созданию золотого тельца.
3) Буда говорит, что человек спасает сам себя. Человек сам должен выйти из рабства греха.
Иисус (ТОРА) говорит, что человека спасает БОГ. И нет другого Спасителя. БОГ выводит человека из рабства греха. Не вмешайся БОГ в жизнь евреев в Египте, они сами НИКОГДА не вышли бы оттуда.
4) Будда говорит: подчини себя себе, стань БОГОМ. Не подобием и образом БОГА (т.е. самостоятельно живущим существовом, отражающим совершенства Создателя), а именно Им Самим (т.е. перестань существовать как личность, полностью растворись в нем).
Иисус говорит: подчини себя БОГУ, оставаясь индивидуальностью.
Брат мой в Создателе, Будда, несомненно, личность просветленная, никак не может отвратить меня от Отца моего Небесного, Святого, Благословен Он.
Только в том случае, если вы прикладываете все усилия, чтобы следовать только за голосом своего ОТЦА, Создателя неба и земли. Да святится только Его ИМЯ на земле и в небесах!
С любовью во Спасителе, Саша.
P.S. И потом, что это за новое, в Ваших устах, имя Бога - "иегова"? :)
Это когда мне нужно уместить ВСЕГО Бога в одном слове (что, по сути, конечно, невозможно) я использую имя Иегова (Великий Я есмь, Безграничный и Вечносуществующий, Податель Жизни, Воплощение Истины и Света, в Котором нет и не может быть никакой тени,... ТОТ, Кто является центром Библии, - полная противоположность всего того, что пытается называть себя богом)
|