Здравствуйте, уважаемая Саша!
Совершенно с Вами согласен. Немного не понятно только это:
Не вмешайся БОГ в жизнь евреев в Египте, они сами НИКОГДА не вышли бы
Жестоковыйный народ, не нуждавшийся в Боге столетия благополучной жизни в Египте, вспоминает о Всевышнем только, когда жизнь стала невыносимой.
"Услышал я стенания Ваши"
Не отраднее ли было Отцу, чтобы дети его и в счастливом рабстве сами воззвали к Нему, желая быть только Его "рабами"?
Скорее эти слова Ваши вызвали резкую отповедь у авторитетного раввина, к которому я пришел посоветоваться по поводу Вашего мнения. Он сказал: "Это странный и неблаготворный взгляд. Всевышнему дороги наши усилия. Иначе Богоподобие наше никак не проявляется."
И последнее:
Это всё - овечья шкура.
"Снял" я с Будды эту "шкуру" и... никакого волка не обнаружил. :) Сидит себе святой человек, медитирует и никому зла не причиняет.
Адам доверял БОГУ и не трогал запретные плоды - это был его труд во благо его праведности.
Вот за эти слова, Саша, спасибо. Вы развеселили и улучшили настроение всей моей семьи. :)) Прекрасный труд! Стоило создавать ради этого Землю и небесные светила! :) Если Всевышний, знающий добро и зло, сотворил Адама по Своему Образу и Подобию, то в Адаме тоже было заложено знание о добре и зле? Не трогал, не трогал (прекрасно трудился), а потом взял - и съел - и весь труд насмарку. :) Посоветуйте, Саша. Я, найдя на помойке старенький ноутбук, стал меньше молиться и делать добрые дела. Что нужно предпринять в таком случае? Просить Бога? Или присушаться к совету Будды и самому выкинуть этот компьютер? Сколько можно беспокоить Бога по пустякам?
С искренним уважением, Лейб.
|