Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Я пишу о том, что вышеперечисленные "продукты" жизнедеятельности человека, исходящие из него и попадающие на самого человека или на окружающих "загрязняют".
...Не более чем поход в туалет...
Но ведь человек который сходил в туалет не должен провести некоторое время вне общества, а в ситуации с "излитием семени" - должен. Без оговаривания испачкался он или нет. Т.е. само излитие семени принципиально отличается от посещения туалета.
...Если можно, то почему нельзя заниматься онанизмом?...
Я не отвечаю на вопрос: "можно или нельзя". Т.к. однозначно прописанного законодательного запрета нет (я о тексте Библии), а "грех познаётся законом". Но я пытаюсь объяснить что это приводит, как минимум, к "загрязнению", отделяющему человека от Создателя и от окружающих.
...И кстати, почему библейское "излияние семени" относят только к поллюциям, а не к онанизму тоже?...
Излитие семени относится к излитию семени..... а поллюция это или онанизм - это уже толкование. В любом случае излитие семени даёт статус "ритуальной нечистоты".
Проблема в том, что мы стоим на территории еврейского закона. Какое дело нееврею, что там предписывает евреям их закон? Неевреи - свободны от закона.