Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Я пишу о том, что вышеперечисленные "продукты" жизнедеятельности человека, исходящие из него и попадающие на самого человека или на окружающих "загрязняют".
Ок. Если человек никого не запачкал своим семенем, то это не грех?
Но ведь человек который сходил в туалет не должен провести некоторое время вне общества, а в ситуации с "излитием семени" - должен.
При поносе - должен. При менструациях - должна. Означает ли это, что несварения желудка и менстрауции - греховны?
Но я пытаюсь объяснить что это приводит, как минимум, к "загрязнению", отделяющему человека от Создателя и от окружающих.
Еда тоже может привести к отделению от Создателя. И секс в браке - тоже.
Излитие семени относится к излитию семени..... а поллюция это или онанизм - это уже толкование. В любом случае излитие семени даёт статус "ритуальной нечистоты".
Не вижу связи между христианином и ритуальной нечистотой. И не понимаю, зачем вы все это пишете. Какое практическое применение имеет ритуальная чистота сегодня, 10 августа 2009 года для христианина-гоя?
Неевреи - свободны от закона.
Христиане - не свободны. Но это уже оффтоп. И обсуждать его я не буду.