///давайте посмотрим на плоды///
Хорошо. Среди кого началось штундистское "пробуждение" на Украине в XIX веке, помните.
Люди (меннониты) все были крещённые во "взрослом состоянии", но почему-то их потребовалось пробуждать?...
Если в состоянии духовного упадка крещение воспринимается как обряд, который совершают над ДВР в определённом возрасте - то какая разница, в каком именно. А если наставлением в вере не пренебрегают, то какая разница - до крещения или после - при конфирмации, как у католиков, лютеран, реформатов или при подготовке к первой исповеди, как у православных?
///Человек, крестившийся однажды у баптистов или других протестнтов, придерживающихся этого взгляда, и уклонившийся от Бога, никогда в жизни больше не будет называть себя христианином///
Ещё как называют! А у кого задатки лидера есть - ещё и собственные "церкви" основывают. Море примеров, в т.ч. и среди личных знакомых.
И, кстати, о протестантах: а о.Павлу вы отказываете в праве так называться. А мне мнилось, что у него этого права побольше Вашего...
///еще отец Кирилл во всеуслышание заявляет, что РПЦ считает русских людей, крещенных в православии, своей паствой.///
Мало ли что считает владыка Кирилл - он это ещё не РПЦ, а РПЦ - не полнота Православия. "Русский" здесь вообще ни при чём, а человек крещённый, но не наставленный и не живущий в вере - это заблудшая овца, отступник поневоле. И пастырь (а митр.Кирилл именно так себя в своей телепередаче и позиционирует) должен брать посох и искать её. А не поддаваться предлагаемых лукавым соблазнам в виде закона о "традиционных религиях" и не распространять чушь о 60-85% (у кого на что фантазии хватает или не хватает совести) виртуальных православных в России.
Сavete a fermento Pharisaeorum!
http://pharisai.by.ru
|