Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
"А у меня был и остаётся интерес только к собственному телу."
Очень хорошо сказанно... Наша проблема в том, что по жизни мы хотим независимости от всех, в т.ч. и от Бога. Мы хотим делать то что мы хотим, и чтобы нам за это ничего не было. И бывает, что даже к Богу мы приходим ради руки Его дающей, а не ради лица Его... В том числе и проблема самоудовлетворения. Человек знает, что это плохо (либо в среде где он "обитает" это плохо, либо внутренний дискомфорт или другие факторы) и пытается с этим бороться. Он прибегает к трудотерапии, удаляет все раздражители (диски, журналы), пытается найти "рецепты" в книгах, интернете, и др. методы борьбы с зависимостью "самоудовлетворение", и в итоге приходит к Богу за помощью. Господи освободи.... Мне плохо... Я не хочу этого делать... А когда не получается он пиняет на Бога... Хотя проблама в том, что человек привык интересоваться только собой, своим комфортом, и своими удовольствиями. А здесь коса на камень нашла (желание физического удовольствия с желанием быть "правильным") и человек пытается "притянуть" Бога для решения своей проблемы. Почему я и предлагал взглянуть глубже... Там в сердце самоудовлетворение - лишь часть мощной машины поклонения себе и своим похотям (e'piYumi/a - страстное желание) и даже желание победы над грехом самоудовлетворение может быть требованием более мощного желания - гордыни. (Я!!! победил грех)
Возвращаюсь к своему предыдущему сообщению. Что дает самоудовлетворение парню или девушке (на самом деле это не только проблема ребят)? На самом деле все больше убеждаюсь в том, что в практическом христианстве нет однозначных ответов. Иоанн говорит "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" И конечно мастурбация прежде всего удовлетворяет похоть плоти, но попутно она обрастает другими грехами. И это у каждого свое. Кто-то удовлетворяет похоть очей -диски, картинки, кто-то мечтает о признании таким образом, кто-то мнит себя господином и т.д. Именно поэтому я считаю это грехом -потому что мастурбация всегда обрастает грехами, а так же сопровождается страхом - наказания от Бога, огласки, последствий и т.п. (а как мы знаем в любви к которой нас призывает Бог нет страха), и ложью....