Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: Roman_Solomacha]
при сравнении получается точно но, чаще всего смещения на одну главу, и не совпадения стихов.
Это потому что Огиенко брал для перевода не ту нумерацию, которая была принята для Синодального перевода.
У меня с собой нет Библии Огиенка, печатной, но насколько я помню, то там "в титрах" есть посылка, что она "з мови єврейської та давньогрецької наново перекладена", плюс, к тому же, где-то есть сноска, что нумерация Псалмов идет по другому, я не помню где, давно не пользовался печатной Библией Огиенка.
получается система сравнения многих языков, методом ИДЕНТИЧНОСТИ вообще не реально?
только в отношении Псалтыри.
Посмотрите, кстати на bqt.ru, страничку посвященную этому переводу. Может там что-то поправлено. Но я не в курсе, точно ли эта проблема устранена.
Обсуждение этого модуля здесь прекращаем, а то оффтоп. Если что-то еще нужно по поводу модулей - открывайте отдельную тему в "Технофоруме"