Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Я смотрю, у Вас в этой теме лучше получается, чем в той, другой... Пока, конечно, не беретесь за Писания...
Вол, о котором Вы вспомнили - не виноват.
Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти; если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него.
Вол был виноват и в первом и во втором случае, только во втором был ещё сильнее виноват хозяин, так как во время не избавился от неразумной скотины.
Когда мы возьмем все установление в целом, то увидим, что вола убивают не потому, что он виноват (это нигде не сказано), а потому что он опасен. Это видно из того, что виноват хозяин, который знал о бодливости вола, но не стерег его. Да и вообще в отрывке речь ведется о виновности хозяина , а не о виновности вола...
Вообще, приписывать животным вину... Как-то это странно... Может, Вы еще скажете, что животные знают Тору?
а чего же странного? Разве животные управляемы со стороны (роботы) и совершенно не имеют разума? Или нет особенно жестоких, злопамятных, даже подлых животных?
Да и вообще я не хочу о животных говорить.
Так можно и человека убийцу, оправдать. Вырос без матери и отца, в плохой среде, должен был уметь постоять за себя во все года. Вот и убил. :) Оправдан.
То есть, как люди различны, так и животные. Конечно животные не имеют такого разума как человек, но всё-же, совсем снимать вину, думаю, тоже не правильно.
Ответили бы лучше на вопрос темы и показали бы, где в законе (в Торе) написано, что мастурбация - грех для неевреев. Помните, Павел писал ведь, что Торой (законом) познается грех?
кстати, я мастурбацию стал принимать за грех, после того как прочитал речь одного раввина. И по совести конечно. А уж потом нашёл моменты из Писания о вожделении.
Вот Вам и ответ, я уже писал об этом - вожделение. Нечистые фантазии, помыслы.