Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: мастурбация - грех или нет?
[re: просточеловек]
Уважаемый просточеловек!
хотите меня в этой теме добить :)
Да зачем мне вообще Вас бить или добивать?! Просто Вы мне симпатичны, я пытаюсь до Вас достучаться, пробить несгибаемую броню...
Вол был виноват и в первом и во втором случае, только во втором был ещё сильнее виноват хозяин, так как во время не избавился от неразумной скотины.
Не сказано нигде, что вол "виноват". Животные, в отличие от человека, не имеют свободы воли и потому не могут грешить, не могут быть виноватыми.
Да и вообще я не хочу о животных говорить.
Но это Вы же начали утверждать, что животное может быть виновно. И некстати привели текст из Писаний.
Ответили бы лучше на вопрос темы и показали бы, где в законе (в Торе) написано, что мастурбация - грех для неевреев. Помните, Павел писал ведь, что Торой (законом) познается грех?
кстати, я мастурбацию стал принимать за грех, после того как прочитал речь одного раввина. И по совести конечно. А уж потом нашёл моменты из Писания о вожделении.
Вот Вам и ответ, я уже писал об этом - вожделение. Нечистые фантазии, помыслы.
Причем здесь раввин? Я прошу показать, где в законе написано, что для неевреев мастурбация - грех. Не знаете? Так так и напишите, что не знаете... А то потом будете опять обижаться, что Вас не называют великим ученым и знатоком...
===
Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.