Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: мастурбация - грех или нет?
[re: просточеловек]
Уважаемый просточеловек!
то что вола убивают и мясо его есть нельзя - показывает мне на виновность вола.
Но Вы согласитесь, я надеюсь, что "указывает мне" (которое появилось у Вас теперь) и "написано" - это разные вещи?
Да, я это имею ввиду.
Мне трудно представить себе человека, которые бегает по улице и насмерть бодает прохожих... Простите! А в выражении "иметь в виду" (т. е. подразумевать) "в виду" пишется раздельно.
игнорируя Ваше поведение, "как будто Вы не поняли", уточняю - я не занимался разборкой ВЗ, к еврееям или нет, на тему мастурбации. Только на ЭТУ тему.
Значит, именной ЭТУ тему в учении Назарянина Вы не исследовали.
Только я Вас на самом деле не вчегда хорошо понимаю. Вы зачастую пишете неконкретно. Вот, например, относительно Вашего образования. Меняете информацию в процессе беседы. Бывает трудно понять. ;)
Я говорю о язычниках первых христианах.
Простите, но Вы ведь об этом ничего не упомянули... А Танах был основой учения не только для первых учеников Назарянина из евреев, но и для неевреев (язычников) тоже. Недаром же верийские названы благомысленными за то, что сверяли проповедь Павла с Танахом.
И не наговариваете - никто не говорит о ВЗ презрительно. Ни Павел ак не говорил, ни мы.
Да практически все так говорят. Само противопоставление текстов "ветхие" - "новые" уже презрительно. Павел да, называл Танах "Б-годухновенными Писаниями", а его последователи почему-то присвоили этим Писаниям название "Ветхий завет", хотя завет в Танахе не один записан, их там несколько.
Если Вы не принимаете НЗ - то это не моя вина.
Я принимаю новый завет, как он описан у пророков. Я не принимаю использование названия "Новый завет" для сборника христианских текстов.
На счёт Иисуса я уже писал. Учение Иисуса обновляет Танах, устанавливает частично Новые Заповеди.
Какие новые? Не напомните? Лично я таковых не нашел...
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
Это вообще не заповедь. Да еще и вовсе не обязательно текст говорит о Танахе. Танах - это Б-годухновенное слово Всевышнего, а вовсе не рукописание. Вот Евангелие Вы тоже готовы "рукописанием" назвать?
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
(Иоан.7:16)
И это не заповедь, а прекрасные слова, в которых Назарянин подчеркивает, что не собственное учение принес, а продолжает излагать Тору (учение) Всевышнего.
Я Вам все время вот именно об этом и говорю: Вы цитируете тексты, не задумываясь о том, что они нам сообщают. Просто пользуетесь стереотипом. А Вы ведь человек неглупый, могли бы этого избежать.
===
Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.