Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: мастурбация - грех или нет?
[re: просточеловек]
Уважаемый просточеловек!
Ваши попытки настоять на своих стероетипах позволяют мне не считать наше обсуждение офф-топиком... ;))
Но Вы согласитесь, я надеюсь, что "указывает мне" (которое появилось у Вас теперь) и "написано" - это разные вещи?
не написано так-же, что не виновен. Наказание же подразумевает виновность.
Здесь, простите, речь уже не о том, виновен или нет. Здесь речь о том, что Вы свои собственные размышления и выводы выдаете за слово Б-га. Потому что "указывает мне" - это Ваш собственный вывод, а "написано" - это слово Б-га. На мой взгляд, это не одно и то же.
эту тему ВЗ я не ииследовал разделяя иудеев и язычников. Учение Иисуса не причём.
Как это "ни при чем", если Сам Назарянин учил по Танаху, в соответствии с Танахом и обосновывая свое учение Танахом?
упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
То есть Вы полагаете, что Назарянин отменил Танах? А почему тогда Павел потом наставляет Тимофея вникать в этот самый Танах и называет его Б-годухновенным? И почему Яаков Праведный называет его "законом совершенным, свободы"?
Посоветовал бы Вам потщательней изучить, что такое "закон заповедей".
Это не сборник, а Божественное Писание. Вот я и говорю что не принимаете.
Как это не сборник? Там разные тексты, написанные разными авторами в разное время. Танах - тоже сборник. Слово "сборник" ничего не говорит о наличии или отсутствии Б-годухновенности.
Названия двух частей христианской Библии "Ветхий завет" и "Новый завет" ошибочны. Прежде всего потому, что эти тексты представляют собой не только текст завета. У меня есть основания полагать, что именно такие названия выбраны намеренно, чтобы принизить Танах.
К сожалению, многие христиане, в том числе и Вы, не понимают, что без Танаха Евангелия не имеют никакого значения и никакой силы. Если человек не верит Танаху, он не может верить Евангелиям, а если он не знает Танах, то он не может понять Евангелия. Это очень просто.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Это не новая заповедь. Изложенная несколько иными словами, она есть в Торе. Поищите там. Если захотите - найдете.
Вы уж на меня не обижайтесь, но обсуждать вопросы об учении Назарянина и благих заповедях Всевышнего и его духовном Законе (Торе) в теме о мастурбации я не считаю верным.
Кроме того, наша с Вами дискуссия пошла уже по которому кругу. Если захотите больше узнать об иудейском характере учения еврея из Назарета, блюстителя Закона, пишите мне в приват или открывайте новую тему.
===
Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.