Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: biblelamp]
Версия 6.0.1b6b является technology preview для библейских текстов, требующих правого выравнивания. Для его включения нужно добавить в bibleqt.ini модуля строку
UseRightAlignment = Y
. Кроме того, в этой версии улучшена поддержка шрифтов при параллельном просмотре (я думаю, что ни одна версия Ц. прежде не отображала правильно модули, требующие загрузки особого шрифта или кодировки, если они отображались во вторичном виде). Также было добавлено выравнивание текста "по ширине" для небиблейских модулей (меня эти "рваные" края сильно раздражали, но я думал прежде, что компонент не поддерживает такого выравнивания). Версия практически не тестировалась: она специально для тех, кто меня подначивал:)
Что я обнаружил - Цитата 6 правильно отображает текст (справа налево), используя директиву dir="RTL"
Нет, эта директива ни на что не влияет, так как она вообще не попадает в браузерный компонент, отфильтровывается. Как я полагаю, заслуга почти правильного отображения арабского текста принадлежит вообще не компоненту, а Winodws, которая знает, что на арабском пишут справа налево и даже подбирает нужные шрифты. Увы, с тем же корейским это отчего-то не происходит. Я полагаю также, что если закодировать файл bibleqt.ini в полноценный юникод(НЕ UTF-8!), то можно будет указывать названия книг и самого модуля на фарси - с ним у Win проблем нет, и такие строки всюду должны отображаться должным образом. Тимофей писал:
Компонент умеет это делать. В последней его версии есть нужный параметр.
Какой, хотел бы я знать? Кстатии, Ц. использует не последнюю версию (9.45), а 9.43. biblelamp Как доработаете модуль, не забудьте выложить его для свободного скачивания.