Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Всем привет. Для меня этот вопрос стоит очень остро, так как первый раз я это сделал когда мне было лет 7, насколько я помню. Будучи школьником, в то время в СССР невозможно было найти подходящие картинки, но как только попадало в руки что-то похожее, как алкоголик уходит в запой, так я уходил в это дело. Я не мог ни о чём больше думать как только об этом. Первый брак, увы не помог, мне НЕ ХВАТАЛО секса. Я не маструбировал вместо секса с женой, я это делал обычно после. Сейчас я женат второй раз. Моя жена на 11 лет младше. Мы очень любим друг друга. Когда мы поженились ей было 19 лет. Я этим не занимался наверно первых года полтора, не могли оторваться друг от друга. Но потом как это бывает “устала”, “голова болит” и я опять вспомнил о былом. Нам пришлось уехать в Штаты. Мы уже вместе 15 лет, двое детей и она ничего не подозревала так как ей секса вполне хватало, а мне нет. Маструбация снимает сексуальное напряжение на какое-то время, но ни морального ни сексуального удовлетворения не даёт. Вы пытаетесь обмануть своё тело, обмануть себя. И на короткое время это удаётся, но очень скоро всё возвращается обратно в ещё хужем виде. Счастлив тот, кто живёт в СОГЛАСИИ. В согласии с собой, с дорогими людьми, с Богом. Занимаясь маструбацией человек перестаёт жить в согласии с собой. Подсознательно он начинает понимать, что это противоестественно с любой стороны (с физиологической, сексуальной, моральной). В какой-то мере он предаёт своё тело, себя, любимых людей. С каждым актом самоудовлетворения наносится психологическая травма незаметно для вас самих. Почему полноценный половой акт не смог мне заменить маструбацию? Причин несколько. Вопервых этим можно заниматься без партнёра а значит не нужно никого ждать или искать. Вовторых в нормальном половом акте очень много отвлекающих моментов, особенно когда только встречаешься с кем-то. Боишься заразится чем-то, стараешься продлить акт, чтоб партнёр тоже получил удовлетворения, боишься что она забеременеет, а значит нужно вовремя прервать акт, в конце концов может кго-то неожиданно зайти. Во время маструбации эти отвлечения отсутствуют. Я ни в коей мере не оправдываю маструбацию, я только пытаюсь об’яснить, по крайней мере самому себе. Я тысячи раз давал себе слово больше этого не делать и каждый раз нарушал его. В Америке я пошёл в церковь, ища спасения от своего порока (однако не только по этой причине). Это была баптистская церковь. Я всей душой уверовал в Бога и принял крещение. Я отчётливо понимал, что ЭТО грех. Почему? Обман и предательство (как я об’яснял выше) не могут быть не грехом. Плюс ко всему, это 100-процентное прелюбодеяние, только без партнёра. Вы говорите, а ЕСЛИ представлять жену. Расчитано, что ЕСЛИ человек будет делать около 1000 взмахов руками по определённой траектории, то он сможет летать. Что-то я не видел ещё летающих. Ваше ЕСЛИ из того-же разряда. Теоретически, вродебы да, но практически это НЕ ВОЗМОЖНО. К сожалению, даже будучи верующим, я не смог справиться со своим пороком, хотя это уже и не было так часто. В каждой молитве я просил прощения, просил Господа не оставлять меня и помочь мне избавиться от этого греха. И знаете что произошло. Я заболел простатитом в самой лёгкой форме. Абсолютно все анализы нормальные, только простата слегка рыхлая, что наблюдается у половины мужчин моего возраста (мне 45). (простите за подробности). Но ощущения при половом акте снизились на половину, а при маструбации вообще кошмар, просто больно. Сейчас второй месяц я “перевариваю” своё состояние. Принимаю успокаивающие, пока не очень помогают, доктор советует антидепресанты. Молюсь, но видно веры ещё не достаточно. МАТРУБАЦИЯ ГРЕХ. Если вы верующий, у вас не этот счёт не должно быть никаких сомнений. Не повторяйте моих ошибок. Живите в согласии с собой, с любимыми вам людьми, с Богом.