Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Да, это самый содержательный ответ, на вопрос "чего супругам нельзя?". Однако, например, где в Писании запрет на оральный секс? Да, там осуждается скотоложество, мужеложество... Но какое отношение имеют эти ограничения к взаимным отношениям, ласке между любящими супругами?
У каждого органа, части тела, своё предназначение. Занимаясь противоестественными вещами (используете не по назначению) вы оскверняете своё тело, которое есть храм Божий и Дух Божий живёт в нём.
Так что же есть извращение?Или иначе, что НЕ есть извращение - так, наверное, Вам ответить будет проще. Конечно, можете обобщить и сказать, что допустимы в этом вопросе лишь те действия, что направленны непосредственно на продление рода. Выходит, допустима только одна поза? Или несколько - но где тогда грань дозволенного?
На счёт позы не могу дать точный ответ. Но, во всём хороша мера. Не обязательно использовать одну позу, но и камасутру не стоит устраивать. Думаю, что всякие фантазии в постели оттого, что плоть настолько разожглась, что ей не хватает естественного удовлетворения.
Да. И это нисколько не противоречит христианству.
Вы хорошо подумали?
Надо лишь знать, что такое грех (в цитате сформулировано как вред, и вами не включено сказанное перед этим "нравится обоим" - тут уже я, извините, не точно подобрала слова, надо: "не вредит обоим"). А действия, не содержащие в себе греха ни против себя, ни против ближнего, ни против Господа бога, грехом не являются.
Я вам и пытаюсь объяснить, что, занимаясь мастурбацией, оральным и анальным сексом, придумывая разные ухищрения для самоудовлетворения, для удовлетворения партнёра, вы грешите против самой себя. Вы распаляете и растлеваете своё тело и душу.
Из одной только статистики принимать за грех те действия, которые с определённой частотой приводят к греху, сами, по сути, им не являясь? Во-первых, это самообман.
Это вы считаете, что эти действия не грех. Я же смотрю на это по-другому. Если человек начал мастурбировать, значит, он осознанно подошёл к этому. Т.е., человек сначала принял решение пойти и сделать, а, только потом пошёл и сделал. О чём он в этот момент думал? Вы считаете, что о чём-то возвышенном и не связанным с сексом, я считаю, что у человека в голове эротические фантазии. Это всё без учёта того, что для получения сексуального удовлетворения должна быть жена, и никак иначе. Трудно себя сдерживать? Нет не трудно:), это практически НЕВОЗМОЖНО!!!! Остаётся бороться. Сложно? Безусловно. Но награда того стоит.
А во-вторых, по тому и приводят, что людям невдомёк разобраться с собственными эмоциями и переживаниями партнёров. В итоге непонимание, необоснованный страх, стыд ...и в итоге то, что выслушивают священники под конец.
А, вот, чтобы не было непонимания, необоснованного страха и стыда, нужно изначально предупреждать человека о том, что это такое и к чему это может привести.
А если период очень длительный?
А если деньги очень нужны, то можно украсть? Если человек совсем достал, то можно его треснуть? Терпение и труд всё перетрут. В нашем случае молитва.
У мужчин за три месяца в норме должно полное обновление происходить.
Врачи спасают плоть, Господь спасает душу.
Это никому не нужная жертва здоровьем. Впрочем ненужность спорная, это как поститься.
По вере вашей, да будет вам.
Естественна потребность в обновлении клеток организма, в психоэмоциональной разрядке.
Опять врачи? У вас есть уже Врач, доверьтесь Ему.
Здесь, когда жены нет долго рядом или вообще пока нет - мастурбация естественный выход.
Нежелание смирять свою плоть. Вот, как это называется.
Вы опять приводите неполную цитату, тем самым диаметрально меняя её смысл. Я писала, что без мастурбации - это не как без воздуха и еды. Это как с загазованным воздухом и некачественной едой: жить можно, но здоровье сажается
От мастурбации вы тоже сразу не умрёте, но душа будет гибнуть.
Затраты энергии не больше, чем при занятиях спортом.
Вот и прекрасно! Можно и таким способом усмирять свою плоть.
А ещё и выработка весьма полезных организму элементов.
Сдались вам эти врачи:)
А вот про психику - это уже опять как относиться. Если всё время себя пилить "ой! Что же это я опять наделал!..." и только за то, что нужно организму и не несёт само в себе греха - во тут-то психика и пострадает.