Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Какие-то двойные стандарты. Не по-христиански... Рот для еды и разговора. ВСЁ. Какая разница, кто куда и кого целует этим ртом, не предназначенным для поцелуев? Давайте не будем искать оправданий своим действиям, особенно осуждая при этом действия других людей.
Никаких двойных стандартов. Поцелуй, сам по себе, не имеет ничего плохого и неприличного. Но, вот, когда из него делают, то, что делают, то он превращается в похоть. Ваша плоть разжигается и ей необходимо удовлетворение. Её уже не успокоить нежностью и любовью, ей необходима страсть.
С какой стати?
С простой. Проявляйте уважение к собеседнику.
Православные священники авторитетно заявляли это столетиями, ввергали людей в комплексы и убеждение, что из-за онанизма они пойдут в ад.
Потому, как понимали, что это грех. Знали, с какой целью человек этим занимается, и к каким последствиям это приводит.
Кроме того, мнения священников относительно онанизма для меня - пустое место
Понимаю. Надо же, как-то себя оправдать.
потому что через столетия после волосатых рук они придумали другие причины, а потом придумают еще другие. А отношение Бога к онанизму так никто и не показал. Только отношение самих священников в красочных описаниях волосатости рук, слепоты и прочего.
Если на самом деле священники говорили о волосатых ладонях, слепоте, то это, конечно же, бред какой-то. А можно источник, в котором об этом говорится?
Не передергивайте. Я так вопрос не ставила. Мало того, из моих слов подобные вопросы вообще не могли последовать.
Тогда объясните эту связь.
Что вы так нервничаете?
Я не нервничаю, я не понимаю вашего стёба. Точнее, не понимаю, для чего вы избрали такое поведение. С вами человек нормально общается, а вы начинаете над ним глумиться. Хотите почувствовать, якобы, своё превосходство? Нравиться высмеивать людей?