Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
закомплексованность в сочетании с ублажением плоти и приводит затюканности и задерганности, или к противоположному - воинствующему онанизму, защитной реакции своих удовольствий.
Возможно, у меня иное представление на счёт комплекса и оно отличается от официально принятого. Мне кажется, что человек понимая греховность мастурбации и при этом, тяготея к этому плотью, имеет в себе комплекс. Разве это делает его ущербным? Нисколько. Человек борется с грехом, противостоит ему. От этого, я думаю, можно испытывать радость, а не становиться задерганным. Т.е., я считаю комплексом следующие: Я этого хочу, но не могу. Почему хочу? Потому, что плоть требует. Почему не могу? Потому, что грех. А если ты побеждаешь грех, то становишься свободным. Извините, если не правильно понимаю значение слова комплекс.
Не думаю, что надо комплексовать, замалчивать, стесняться, закрывать глаза, отворачиваться, брезговать...
Как же не стесняться и не брезговать, если это непотребство?
мы слабы и грешны, мы не можем не разбив яйца его съесть, не можем не ошибаться, часто не можем стать мудрее не совершив ошибок
Мы можем и должны противостоять греху, хотению плоти. Да, это очень и очень сложно, но, разве это может служить оправданием? Самое главное, чтобы мы не перестали обличать сей грех.
не можем жить комплексами, втайне мечтая о запретном плоде и быть при этом свободными.
Вы будете втайне мечтать об этом до тех пор, пока не победите свою плоть. Может, в последствии, вам и будут приходить подобные мысли, но это уже будут не мечтания. Мысль пришла (лукавый вам её подкинул), но вы обличённый в броню праведности отбросили её обратно, и она уже не занимает место в вашем сердце. А, если вы открыты для греха, то пришедшая мысль остаётся в вас и начинает обрастать подробностями. Т.е., вы начинаете думать об этом, представлять.Так что, бороться и ещё раз бороться.
Не можем быть истинно верующими. В вопросах самосохранения, еды, секса (расположил эти три пункта с понижением значимости) закомплексованность вредна. Можно честно, без комплексов спросить о главном: "Готовы ли Вы отдать свою жизнь за грехи людей?", а можно получить ответ истинно верующего человека: "да, готов"?