Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Спасибо за Вашу точку зрения, мне она нравится. Но почему-то я сталкиваюсь с несколько иными явлениями, люди поддаются искушениям, заблуждаются, страдают из-за этого и только потом делают свой выбор.
Не можем быть истинно верующими. В вопросах самосохранения, еды, секса (расположил эти три пункта с понижением значимости) закомплексованность вредна. Можно честно, без комплексов спросить о главном: "Готовы ли Вы отдать свою жизнь за грехи людей?", а можно получить ответ истинно верующего человека: "да, готов"?
Поясните, пожалуйста.
Вопрос терминологии, для Вас закомплексованность - процесс, путь к праведности. Для меня явление. Можно любого человека спросить "жить хочешь?" он ответит "хочу", если человек адекватный, верующий во что угодно или не верующий. Истинная вера предполагает же без страха отдать свою жизнь за грехи других людей, а человек хочет получать удовольствие от жизни. Истинная вера предполагает не поддаваться искушению есть вкусное, дабы не скатиться к чревоугодию, а есть приходится в любом случае и хочется повкуснее, чтобы удовольствие получить. Человеку надо (с точки зрения здоровья и чтобы плодиться и размножаться) и хочется заниматься сексом, чтобы получать опять же удовольствие. В моем понимании закомплексованный человек на все эти вопросы закрывает глаза, отворачивается, не хочет даже разговаривать и для меня это проявление закомплесованности. Но если не закрывать на эти вопросы глаза и получить ответы истинно верующего в Бога, то всего одного могу назвать - Христос. А мы люди слабы и грешны, поддаемся искушениям, страдаем, делаем свой выбор и живем, не желая отдавать свою жизнь за чужие грехи.