Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Уважаемая Sheva! Как то Вы высказали довольно здравую мысль:
Давайте начнем с Библии, а там посмотрим. Потому что мнение человека, которое или противоречит Библии или не подтверждается ей, - это просто мнение человека, и мне оно неинтересно. Меня интересует минение Бога.
Но спустя некоторое время допустили оплошность, высказали свое мнение в отношении «мерзости», автоматически попав в категорию «неинтересных» людей. Если следовать Вашей логике, Вы тогда и сами себе должны быть «неинтересны»? Но ведь это же не так. Значит без этого не обойтись, и с этим надо считаться. Мне в этом плане очень нравится высказывание Вильгельма Буша: «До тех пор, пока Вы слушаете мнение пастора Буша, Вы обманутые люди. От этого Вам мало пользы. Вы должны слушать голос Иисуса! …я, в слабости моей, могу лишь оказать небольшую услугу в том, чтобы голос Иисуса, … достиг (вашего) слуха». («Иисус – наша судьба»)
Итак, если основываться на Вашем мнении что мерзостью в глазах Бога является то, что
женщина не хочет быть женщиной, а мужчина – мужчиной
то думаю что здесь речь не сводится только к половой стороне вопроса, а смотреть нужно значительно шире. Например: Аврам, будучи в Египте, не захотел назвать себя мужем Сары ( а назвался братом, хорошо еще что не сестрой, по Вашему предположению) по причине Вам хорошо известной. Значит он совершил мерзкий поступок в глазах Бога. Но почему тогда Бог за это решает наказать ни в чем не повинного Фараона, которого Авраам попросту «подставил» говоря современным языком? Вина не стыкуется с наказанием за содеянное.
Пойдем дальше. Предположим, Вам пришла в голову мысль, что мастурбация – не грех, и Вы хотите в Библии найти подтверждение этой мысли, если не прямое, то хотя бы косвенное. Я Вам с удовольствием в этом помогу, Библия ведь в этом плане уникальная Книга! Помните историю с семью братьями – Мтф.22:24-28? И тот ответ который дал Иисус: «заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.» вот видите: не женятся, но будут воскрешены в теле! А это значит гормоны то прут, и куда прикажете деваться бедным воскрешенным? Блудить там нельзя, остается одно – мастурбировать. Чем не подтверждение!?...
Теперь наоборот предположим что закралось сомнение – а вдруг это грех? Как проверить? Под рукой ничего нет кроме Библии. Предположим я (чтобы некого не обидеть) занят мастурбацией для того чтобы достичь вполне определенную цель. Можно ли именно в этот момент применить по отношению ко мне хоть какую ни будь из заповедей блаженства, произнесенных Иисусом в нагорной проповеди? 1) Блаженны нищие духом подходит? Какой же я нищий, когда у меня эмоции через край хлещут! Ну и так далее по тексту… если хочете можно в следующий раз продолжить.