Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1211 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

Lana
31/03/03 10:44

Так на чьей же стороне собрались воевать русские добровольцы? Help admins  

Бегущие от войны иракцы делятся едой с американскими морпехами в центральном Ираке. Снабжение их сильно затрудняют атаки иракской армии, оказывающей ожесточенное сопротивление силам коалиции на юге страны, сообщает AFP. Как сказал сержант Кеннет Уилсон, говорящие по-арабски солдаты смогли вступить в контакт с беженцами, автобусы которых двигались на юг страны. Это стало первым мирным контактом с местным населением.

По словам Уилсона, "Они забили баранов и цыплят, взяли яйца и картошку, и решили бежать с линии фронта". По данным AFP, в одном из лагерей автобусы остановились, и иракские женщины передали часть еды американским военным, которые вынуждены были питаться сухими пайками. Ожесточенное противостояние на юге страны отрезало некоторые части антииракской коалиции от тылов и снабжения.

Разумеется, американцы объявили, что этим актом иракцы "приветствуют попытки Америки свергнуть режим иракского лидера Саддама Хусейна".

"Они дали нам яйца и картошки, чтобы накормить наших морпехов и санитаров. Я чувствую, что местные люди замечательные, и они хотят положить конец Саддаму Хусейну", - говорит санитар Тони Гарсиа. Кроме того, американцам досталось даже несколько апельсинов.

Взамен санитары оказали помощь раненым иракцам.

Переговоривший с одним из пассажиров сломавшегося около лагеря американцев автобуса корреспондент AFP утверждает, что беженцы сообща решили поделиться едой. Хайри Илрекиби, 35 лет, на ломаном английском сообщил ему: "мы любим американцев", а Хусейна никто не любит, потому что "он недобрый".

Капрал Дэвид Поликовски, который следил за иракцами, пока те чинили сломавшийся автобус, рассказывает еще более трогательную историю. По его словам, к нему подходили иракцы и спрашивали, как его зовут, чтобы за него помолиться. "Они мне сказали, что хотят поехать в Америку после войны. Я спросил их куда. Сказали - в Калифорнию. А почему? Они вспомнили песню Hotel California, и уходя, они пели Hotel California".

Морпехи с боями прошли через города Насирия, Шарат и Рафит, и в прошлый четверг вынуждены были остановиться в 250 км от Багдада, чтобы пополнить запасы. До сих пор, однако, американцы очень настороженно относились к мирным жителям, пытавшимся вступить с ними в контакт, памятуя о том, что это могут быть переодетые иракские солдаты.

Rambler.ru новости

www.lana-luz.sitecity.ru


Перейти на