"откуда взялась идея, что младенцы обязательно погибнут в аду,в случая своей смерти, если их не крестить? "
======================
А потому что "в Адаме все согрешили". Первородный грех на всхе людей распространяется.
Лцчше все же цитировать по Синодальному, а не неизвестно какому переводу:
Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа. (К Римлянам 2:12-16)
Но в то же время:
и во всем, в чем вы НЕ МОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ ЗАКОНОМ Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. (Деяния 13:39)
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. (К Римлянам 3:19,20)
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (К Галатам 2:21)
Так что это вы выдергиваете цитаты из Писания и пытаетесь проповедовать совершенно еретическую доктрину о том, что кто то может оправдаться Законом. Тем самым вы ставите в ничто Крестную Смерть Иисуса Христа!
Интересно в какую секту вы ходите. Я не слышал чтобы баптисты такие доктрины провозглашали и переводами Церкви Христа пользовались
По поводу возраста paision ребенок, дитя, младенец. Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University. По мнению исследователей греческого здесь имеется очень маленький ребенок. Моему сыну всего 2 года, но он и стоит замечательно и даже говорить может. И кстати на молитву и духовные вещи реагирует не хуже взрослого.
"Маша подловила уже вас на лжи. "
======================
Ну во-первых не на лжи. просто у меня нет сейчас под рукой журнала который я цитировал, и цитату из которого она просила привести. Только и всего.
"И я хочу узнать-где можно увидеть ссылки на то, что библейские христиане
1-2 веков крестили детей??????? "
========================
Вы читать умеете. Ориген (в работе "Epist. ad Rom.", V: "Ecclesia ab apostolis traditionem accepit etiam parvulis baptismus dare" ) подтверждает, что это было общепринятым обрядом, а Тертуллиан, хотя и не одобряя это явление лично (по причине своих еретических убеждений). Поднимите труды в ближайшей приличной теологической бибилиотеке и перечитайте.
"
================
Мой ЖЖ http://www.livejournal.com/~paulus
|