Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Может, и доступно, если уточнить, что Вы понимаете под "грубое". Это значит - брутальное; животное; лишённое того, что мы называем любовью; существующее без любви, само по себе; сметающее понятия о блуде, прелюбодеянии, мужеложестве, скотоложестве...? Если так, то естественно согласна с Вами - это настолько мерзко, что вряд ли даже описанию поддаётся...
Под грубым половым влечением я понимаю удовлетворение своих сексуальных потребностей любым способом. Настолько распаляешься, что готов к чему угодно (между мужем и женой), лишь бы получить удовольствие. И здесь, мне кажется, человек уподобляется животному в том смысле, что он не думает о моральной (духовной) стороне вопроса, но все его мысли о том, чтобы удовлетворить желание плоти.
Но я же не это защищаю!
Я прекрасно понимаю, что вы защищаете.
Для сильного чувства свойственны и сильные его проявления, в том числе, в обсуждаемой нами теме.
Если я правильно Вас понял, то Вы считаете, что сексуальная страсть есть проявление любви. Так?
Ну вот как можно усматривать грех во взаимной ласке любящих людей?!
Грех не во взаимной ласке, а в том непотребстве, к которому эти ласки приводят.
Да там ещё и большая часть удовольствия в том, что делаешь так приятно любимому(ой), а вовсе не в "разжигании плоти".
Естественно приятно доставлять удовольствие любимому человеку, но я не считаю, что для этого все способы хороши.
Знакомы ли Вы с ощущением, когда, например, смотришь с вершины обрыва на пейзаж, который и без того не безразличен сердцу - как Вам ощущения? Это сочетает в себе желание плакать, но с широко открытыми глазами, с улыбкой на лице... Ещё какие сильные эмоции! Может, это тоже разжигание плоти?
К чему Вас могут привести такие эмоции?
А про подростков я уже писала на этой странице, для них мастурбация - это временная мера - фаст-фуд вместо голодовки, никак не заменяющий нормальную еду.
Пусть «голодают»:) Другое дело, если человек не хочет сделать над собой усилие.
В таком случае, у Вас очень многие из "граней" прочерчены предрассудками.
Это, по Вашему мнению, но не по моему.
Отчего же? Меня не устраивают совершенно не обоснованные запреты на какие-либо другие.
Да не в позе дело. Я уже писал, что каждый сам для себя выбирает, как это делать. Важно, к какому результату это приводит. (Я не про оргазм).
Так позвольте и другим основываться на своём. Не причисляя к греху всё, что заблагорассудится.
Человек для самоудовлетворения делает всё, что ему заблагорассудится. В этом я вижу грех. В нежелании ограничивать свои сексуальные фантазии, смиряя свою плоть.
То, что не понятно, как определить, распалилась уже плоть или ещё нет. У всех людей ощущения разные.
Нужно определить, что допустимо, а, что не допустимо.
А лучше, имея возможность по назначению использовать органы, данные Богом, отказываться от такого использования, потому что Некто Briz считает это греховным?
Никто не запрещает использовать. Если Вы про обычное удовлетворение, то я не говорил, что не нужно этим заниматься. Я призывал к умеренности и ограничениям. А если Вы про кунилингус и филяцию, то, я уже писал, что считаю это использованием не по назначению. Вы перепутали предназначение органов. Встаньте перед партнёром, и посмотрите, где находится ваша голова, а где его причинное место. По-моему на разных уровнях. Так и предназначение у этих органов/частей тела разное. Вы, если можно так выразиться, буквально перевернули всё с ног на голову:).
Не что угодно, а только то, что не несёт в себе греха против Господа, против ближнего или против себя самого :)