Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Настолько распаляешься, что готов к чему угодно (между мужем и женой), лишь бы получить удовольствие <...> Грех не во взаимной ласке, а в том непотребстве, к которому эти ласки приводят.
Только если это "что угодно" - не грех. Вы пока ещё не объяснили, чего греховного в таких "непотребствах". Возьмём, например, оральный секс. Выходит, губы целовать можно, шею - можно... а вот половые органы - нельзя. "Непотребство" получается. Быть может, Вы считаете, что щека или шея созданы Богом для того, чтобы их целовали? Вы уже писали, что чтобы понять разницу, надо взять и приложиться щекой к гениталиям - так почему это должно какие-то неприятные эмоции вызывать!?
человек уподобляется животному в том смысле, что он не думает о моральной (духовной) стороне вопроса, но все его мысли о том, чтобы удовлетворить желание плоти.
Во время рассматриваемого нами акта, смешивается очень много чувств и мыслей. В том числе и "желания плоти" - даже при самом пуританском варианте развития событий. Вы имеете в виду, что плотское не должно перебивать моральное? Конечно, не должно. Но это и не возможно у духовно здоровых людей. Или Вы представляете ситуацию, при которой супруги так увлеклись процессом, что напрочь забыли, что они любят друг друга? Я так не думаю. По-моему, эти два аспекта дополняют друг друга, а не друг другу противоречат.
Если я правильно Вас понял, то Вы считаете, что сексуальная страсть есть проявление любви. Так?
Одно из проявлений. Не самое главное, конечно. Но и не незначительное.
В то же время схожие ощущения могут существовать без любви - но, даже если их так же называть, - это игра слов (одни и те же слова имеют несколько значений). Поэтому сексуальную страсть в этом понимании разумнее напрямую называть похотью.
К чему Вас могут привести такие эмоции?
Нет, не к оргазму, по крайней мере меня. Дело в том, что в описанной ситуации почти так же много положительных чувств сплетаются в одну очень яркую картину. Слишком много похожего - вот я и подумала, может, это, по-Вашему, тоже можно принять за разжигание "разжигание плоти"? Ведь глаза нам нужны, чтобы видеть, чтобы столбы не сшибать, чтобы книги читать, а не чтобы стоять и пялиться на пейзаж в оцепенении и получать от этого удовольствие. "Непотребство" получается.
Пусть «голодают»:) Другое дело, если человек не хочет сделать над собой усилие.
Усилия над собой - это похвально. Но они должны к положительному приводить. А не усилия ради усилий. Какая-то игра в слабО получается.
Это, по Вашему мнению, но не по моему.
Да, но и то, что у меня грани стёрты - тоже не более, чем Ваше мнение.
Да не в позе дело. Я уже писал, что каждый сам для себя выбирает, как это делать. Важно, к какому результату это приводит.
То есть Вы снимаете наложенные Вами на добропорядочных христиан ограничения касаемо "греховных" поз?
Человек для самоудовлетворения делает всё, что ему заблагорассудится. В этом я вижу грех. В нежелании ограничивать свои сексуальные фантазии, смиряя свою плоть.
Зачем ограничивать положительное? Перебор, конечно, - это в любой сфере не хорошо. Но и в сексуальной - не больше и не меньше, чем в остальных.
не понятно, как определить, распалилась уже плоть или ещё нет. У всех людей ощущения разные.
Нужно определить, что допустимо, а, что не допустимо.
Повторяюсь, у всех людей ощущения разные. У кого-то плоть распалится от миссионерской позы. А кто-то переберёт всю Камасутру - и ничего, сексуальное желание не затмит рассудок и чувства. Я как раз и защищаю возможность последнего развития событий.
Никто не запрещает использовать. Если Вы про обычное удовлетворение, то я не говорил, что не нужно этим заниматься. Я призывал к умеренности и ограничениям. А если Вы про кунилингус и филяцию, то, я уже писал, что считаю это использованием не по назначению.
Что Вы имеете в виду под "обычным" удовлетворением? Ранее я писала о том, что ввиду строения организмов конкретного мужчины и конкретной женщины, не редко складывается ситуация, при которой женский орган, созданный исключительно для получения сексуального удовольствия, не получает достаточной стимуляции при позволенном Вами контакте. И как такой паре поступить? Ей всю жизнь не пользоваться данным органом, который по сути здоров. Или, может, развестись из-за сексуальной несовместимости? Или всё таки забыть предрассудки с запретом на мастурбацию, кунилингус...?
Вы перепутали предназначение органов. Встаньте перед партнёром, и посмотрите, где находится ваша голова, а где его причинное место. По-моему на разных уровнях. Так и предназначение у этих органов/частей тела разное. Вы, если можно так выразиться, буквально перевернули всё с ног на голову:)
Извините, а обсуждаемое должно непременно происходить стоя? А если его рост 2,18 см, а её - 1,53 - выходит им только "непотребство" и подходит, раз уж её голова на таком уровне. Извините, но этот аргумент несколько не подходит