Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Только если это "что угодно" - не грех. Вы пока ещё не объяснили, чего греховного в таких "непотребствах".
Я пытаюсь это объяснить, но мои объяснения Вас не убеждают. Ваша позиция на счёт отсутствия запрета таких непотребств в Библии мне понятна и я её понимаю.
Возьмём, например, оральный секс. Выходит, губы целовать можно, шею - можно... а вот половые органы - нельзя. "Непотребство" получается. Быть может, Вы считаете, что щека или шея созданы Богом для того, чтобы их целовали?
Понятно, что они созданы не, именно, для этого, но в том, что их целуют, ничего непотребного нет.
Вы уже писали, что чтобы понять разницу, надо взять и приложиться щекой к гениталиям - так почему это должно какие-то неприятные эмоции вызывать!?
Потому, что предназначения у них разные. Прочтите в Библии стихи, в которых упоминается слово «уста». Устами, например, мы должны восхвалять Господа и говорить всякую правду.
Во время рассматриваемого нами акта, смешивается очень много чувств и мыслей. В том числе и "желания плоти" - даже при самом пуританском варианте развития событий. Вы имеете в виду, что плотское не должно перебивать моральное? Конечно, не должно. Но это и не возможно у духовно здоровых людей.
Я, как раз, и считаю, что, используя оральный способ удовлетворения, супруги перебивают моральное плотским, т.к. для получения удовольствия намеренно идут на совершение непотребства.
Или Вы представляете ситуацию, при которой супруги так увлеклись процессом, что напрочь забыли, что они любят друг друга?
В моём понимании, супруги, занимаясь тем, что мы обсуждаем, уже отодвинули любовь на второй план и поддались похотливому желанию плоти.
Нет, не к оргазму, по крайней мере меня. Дело в том, что в описанной ситуации почти так же много положительных чувств сплетаются в одну очень яркую картину. Слишком много похожего - вот я и подумала, может, это, по-Вашему, тоже можно принять за разжигание "разжигание плоти"? Ведь глаза нам нужны, чтобы видеть, чтобы столбы не сшибать, чтобы книги читать, а не чтобы стоять и пялиться на пейзаж в оцепенении и получать от этого удовольствие. "Непотребство" получается.
Можно, конечно, поглумиться над моим мнением и пристегнуть непотребство к чему угодно, где человек получает моральное удовлетворение. Только, как это влияет на разжигание плоти? Я, допустим, при созерцании приятного мне пейзажа, испытываю чувства никак не связанные с сексуальной тематикой. Конечно, если какие-то виды из пейзажа будут вызывать во мне волнения плоти и я, наслаждаясь этим чувством, используя свою фантазию, начну усиливать своё, так сказать, сексуальное возбуждение, то это можно будет рассматривать, как разжигание плоти.
Усилия над собой - это похвально.
Да и Господь от нас этого ждёт. Вы так не думаете?
Но они должны к положительному приводить.
А к чему не положительному могут привести усилия над собой? Не вознаградит ли нас Господь за наши старания?
А не усилия ради усилий. Какая-то игра в слабО получается.
Если можно так сказать, то вся жизнь, именно, игра в слабо, борьба плоти и духа.
Да, но и то, что у меня грани стёрты - тоже не более, чем Ваше мнение.
Согласен.
То есть Вы снимаете наложенные Вами на добропорядочных христиан ограничения касаемо "греховных" поз?
Вы за камасутру?
Зачем ограничивать положительное?
Затем, чтобы положительное не превратилось в отрицательное. Т.е. затем, чтобы, поступая по духу, не исполнять вожделений плоти. (Спросите, почему? Потому, что плоть желает противного духу, а дух - противного плоти). Также затем, чтобы не жить по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, чтобы попечения о плоти не превращать в похоти. Распните плоть со страстями и похотями.
Перебор, конечно, - это в любой сфере не хорошо. Но и в сексуальной - не больше и не меньше, чем в остальных.
Дело в нашем с Вами понимании (точнее, непонимании) перебора.
Повторяюсь, у всех людей ощущения разные. У кого-то плоть распалится от миссионерской позы. А кто-то переберёт всю Камасутру - и ничего, сексуальное желание не затмит рассудок и чувства. Я как раз и защищаю возможность последнего развития событий.
Но, мне кажется, что, перебирая камасутру, человек, который создан по образу Божьему, оскверняет себя неуёмным желанием плоти.
Что Вы имеете в виду под "обычным" удовлетворением?
Секс без оральных ласк, приспособлений и т.д.
Ранее я писала о том, что ввиду строения организмов конкретного мужчины и конкретной женщины, не редко складывается ситуация, при которой женский орган, созданный исключительно для получения сексуального удовольствия, не получает достаточной стимуляции при позволенном Вами контакте. И как такой паре поступить? Ей всю жизнь не пользоваться данным органом, который по сути здоров. Или, может, развестись из-за сексуальной несовместимости? Или всё таки забыть предрассудки с запретом на мастурбацию, кунилингус...?
А если принять это, как должное и смириться с таким положением. Ведь у каждого свои испытания, свои искушения. Может это Вам такое жало в плоть. Конечно, со стороны легко разглагольствовать, но бороться (смирять свою плоть) необходимо. Скажите, если не стимулировать сей орган, то женщина не будет испытывать удовольствия?
Извините, а обсуждаемое должно непременно происходить стоя?
Лягте. Что изменилось?
А если его рост 2,18 см, а её - 1,53 - выходит им только "непотребство" и подходит, раз уж её голова на таком уровне.
Дело не в росте, а в предназначении. Губы к губам, половые органы к половым органам.
P.S. Не скажите, что означают слова Сарры: «Ты знаешь, Господи, что я чиста от всякого греха с мужем»?