Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Ну раз она Вам понятна, и Вы видите в ней прокол - так укажите на него. Только то, что в Библии не описан прямым текстом факт греховности онанизма, я, также как и Вы, не считаю аргументом в его защиту. Дело в том, что и между строк запрета мне не виден. Если таковой существует, и Вы его видите - покажите, буду очень благодарна.
Я вам покажу то, что, как мне видится, указывает на запрет. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Юношеских похотей убегай. Не ходи вслед похотей твоих и воздерживайся от пожеланий твоих. Попечения о плоти не превращайте в похоти. Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть. Предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам. Относительно нечистоты почитайте Левита. Может тогда поймёте, почему чистое с мед. точки зрения в глазах Бога выглядит далеко не чистым. А
как же ответ о том, что: важно то, что выходит из уст (мудрые, праведные слова), а не то, что входит (не самая лучшая пища). Полагаете, что речь шла именно конкретно о еде?
Речь о том, что исходит из сердца человеческого. Те непотребства (по-моему), которые мы с Вами обсуждаем, как раз и исходят из сердца. Вы не желаете бороться с плотью, и Ваша фантазия подсказывает Вам способы для удовлетворения. Опять же повторюсь, что Вас не устраивает естественное (по-моему) удовлетворение и Вы начинаете заниматься противоестественным.
Я считаю, что вполне позволительно дарить одинаковое количество ласки любой части тела мужа (жены).
Здесь то и разница между нами.
Здесь то как раз и зависит от нравится/не нравится.
А по-моему, можно/нельзя.
Но совершенно другой разговор, когда удовлетворение похоти становится самоцелью и сметает на пути хоть что-то более важное, чем секс.
Я то, как раз и считаю, что, занимаясь тем, что мы обсуждаем, человек не видит ничего кроме удовлетворения плоти, при чем любым способом.
Это зависит от духовного уровня супругов, а не от конкретных действий. Иные и без "непотребств" могут отодвинуть любовь.
Конкретные действия и показывают духовный уровень.
Ещё как влияет. У людей моральное очень серьёзно завязано с физическим, особенно ярко связь проявляется при сильных эмоциях: или это у души широко открываются глаза, замирает дыхание, наворачиваются слёзы..? - чем же не разжигание плоти. Так я и не о сексе говорила. Я привела ещё один пример, который, следуя Вашим мнениям, вполне можно отнести к разжиганию плоти. С целью выявить, что: - и то, и другое - грех; - и то и другое - НЕ грех; - одно - не грех, второе - грех (но различий-то существенных нет)
Давайте выяснять к чему приводит созерцание пейзажа и к чему приводит половой акт с применением оральных ласк. Но это будет бесполезно, т.к. у нас с Вами разные взгляды на непотребство.
Опять пишу, что в усилиях главное то, на что они направлены; а сколько именно стараний ушло - это уже качественная характеристика. Или Вы полагаете, что Господь вознаградит за старательное вбивание суеверия в свою голову?
Он вознаградит нас за наши старания. Если конкретно, то за нашу борьбу с плотью.
1. Плоть и дух не бороться должны, а дополнять друг друга.
Сказано, конечно, хорошо, только придти к этому очень сложно.
2. Жизнь - не игра в слабо. В этой игре выполняются действия совершенно не нужные (по крайней мере самому деятелю), но при этом сложновыполнимые. /совсем как в случае с отказом от мастурбации/.
Порой, сложно и одну минуту прожить без греха. Сложно выполнимые условия? Да. Зачем человек должен постоянно противостоять своим хотениям? Зачем ему вообще это дано?
Откуда такая информация?!
Из Писания: Галатам 5 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. 24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Не от камасутры это зависит. А от отношения к делу. От целей.
Цель понятна, но не все способы подходят, хотя и доступны.
Будет. Более того, она сможет получить оргазм - только другого плана.
Но, ведь, удовольствие то она получит. Другое дело, что её это не устраивает и ей хочется большего, но уже другим способом.
Они означают кусок, вырванный из контекста.
Что там такого в контексте?
Могу предоставить с десяток личных трактовок, если пожелаете.