Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Вообще-то не так просто составить список того, что входит в понятие "юношеские похоти". Вот что писал мудрый Шломо:
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность-суета.
Получается, что юноша склонен ходить "по путям сердца" своего и "по видению очей" своих. Это справедливо. Юноше трудно соразмерять свои желания (похоти) с реалиями окружающего мира и тем более с заповедями Всевышнего.
Но тот же Шломо, а также псалмопевец дают совет, как это юношеское состояние преодолеть:
помни Создателя твоего в дни юности твоей
и
Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
===
Disclaimer! Ни одно слово, ни одна фраза, ни одна интонация из этого сообщения, равно как и все сообщение в целом не имеют своей целью уничижить Назарянина и/или христиан. Любое совпадение моих слов с гипотетически уничижительным намеком - случайно или происходит от неверного понимания моих слов.
Disclaimer 2! Все написанное мной - это всего лишь мое личное мнение (ИМХО) и ни в коем случае не имеет своей целью отвратить христиан от их веры, посеять сомнения в истинности учения Назарянина и его апостолов и уж тем более - побудить христиан обращаться в иудаизм.