Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> "Цитата из Библии"
Просмотров: 4512 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Klangtao (3) VladimirY (3) AlekId (1) trudnik (1) Тимофей (1)

Klangtao
жидобандеровец
24/10/09 16:53

Re: Нужен совет по "Цитате": названия глав в книгах [re: VladimirY]Help admins  

Чтобы включить поддержку нового формата ни разу не приходилось переписывать в исходном коде больше чем добавив одну ветку "ИначеЕсли ... Тогда" + новая функция для чтения нового формата во внутреннее представление.Разумеется. Но это тоже надо сесть и сделать.

А почему бы и нет?А кто говорит, что нет? Из всех альтернативных идей это самая перспективная. Тем более, что существует маса готовой христианской литературы в этом формате.

если чего и не хватает можно расширитьНе хватает разве что интерпретируемых "Цитатой" гиперссылок. Но их вообще стоит продумать - то, что есть в Цитате на сегодня, это слишком убого.

Если оно такое "не шибко хитрое", то приведите хотя бы один более менее вменяемый инструмент?Легко. Он у меня процентов на 70 готов. Упомянутый Вами BQiniM - это всего лишь выгрыз из него, завершающий этап обработки (к тому же ранняя и глючная версия). А так имеется -

1. Парсер, кушающий .odt, .sxw, .docx (unzip и берётся нужный файл), *.doc (предварительно пересохранняя в html с помощью вордовских макросов), .html и .fb2, чистящий теги до нужного "Цитате" минимума и считывающий всю доступную в исходных файлах метаинформацию. И всё по простой команде "Файл > Открыть".

2. Работа с файлами проекта - слияние и разбиение по указанным меткам, автоматическая простановка ChapterSigns по указанным критерием, дальнейшая подготовка с текста с помощью пакетного поиска и замены с использованием регэкспов (включая автоматическую простановку гиперссылок на места Писания - правда, ещё не так безотказно, как хотелось бы).

3. Собственно компиляция проекта в модуль для Цитаты (то, что делает BQiniM) или в CHM (в качестве бонуса. Кстати, с поддержкой многих уровней вложенности и описанием структуры в Вашем любимом XML).

Только для качественно свёрстанного текста на этапе 2 всё равно надо кое-что ручками править - а для этого понимать и чувствовать, что ты делаешь. Или получать на выходе халтуру ("проклят, кто дело Господне делает небрежно", Иер.48:10). Поэтому я считаю что доллжен быть относительно высокий порог вхождения. Иллюзия, что полноценный модуль можно получить простым нажатием кнопки не только полностью лжива, но и вредна.

В свое время часто создавал себе java-книги с помощью вот этого. Даешь файл, вводишь параметры обработки и получаешь нормальную книгу с оглавлениемПоскольку я тоже с помощью этого их создавал, то знаю, сколько для этого надо править и вычитывать текст. Проставлять структуру файла (оглавление). Можно, конечно, сделать всё тяп-ляп. Но нужно ли?

Людям чаще всего приходится вручную проводить всю работу в "блокнотике", чтобы хоть как-то привести файл к нужному виду.Этап 2 - это тот же "блокнотик", только со специнструментами. От него никуда не уйти. Впрочем, для любителей моя програмка предоставляет и WYSIWYG-режим на основе DHTMLED (плюс незаметная в нём для юзера автоматическая вёрстка исходного кода - простановка EOL'ов перед всеми ChapterSign и VerseSign, замена <strong> на <b> и пр.), не вопрос.

Всё это, собственно, и делалось в этой среде. Может быть, Бог даст, я её до ума доведу ещё раньше официального релиза Цитаты-6. Но вот навязывать её потенциальным авторам модулей считаю неправильным. Всё опять же упирается в этап 2. Существует масса "продвинутых блокнотов", позволяющих осуществлять большинство из тех функций, о которых Вы говорите. И если человек привык работать в каком-то из них, надо предоставить ему такую возможность, а не заставлять осваивать новый, пусть и специализированный, софт.

грубая работа топоромНынешний формат тем и хорош, что требует работы топором, а не скальпелем. И очень бы не хотелось лишать его этого достоинства.

А этапы 1 и 3 - "топор" по опредлению. Человек же, способный обращаться со "скальпелем", не испытывает проблемы в софте для осуществления таких стандартных и /или формализуемых операций как вёрстка и чистка текста.

А, если перейти на XML, то это станет просто необходимостью.Вот именно. Логика "Майкрософта"... Сперва нужно обосновать необходимость перехода на XML.

Хотя Java более кроссплатформенный и этого его очень сильная сторона.Угу, за счёт скорости работы.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Нужен совет по "Цитате": названия глав в книгах Тимофей   23/10/09 11:20
.*Re: Нужен совет по "Цитате": названия глав в книгах trudnik   07/12/19 12:44
.*Re: Нужен совет по "Цитате": названия глав в книгах AlekId   15/11/09 22:20
.*Re: Нужен совет по "Цитате": названия глав в книгах Klangtao   23/10/09 14:05
.*Re: Нужен совет по "Цитате": названия глав в книгах VladimirY   24/10/09 13:22
.*Re: Нужен совет по "Цитате": названия глав в книгах Klangtao   24/10/09 13:43
.*Re: Нужен совет по "Цитате": названия глав в книгах VladimirY   24/10/09 15:25
.*Re: Нужен совет по "Цитате": названия глав в книгах Klangtao   24/10/09 16:53
.*Re: Нужен совет по "Цитате": названия глав в книгах VladimirY   24/10/09 18:00
Перейти на