///Братья, вы меня извините, но создается очень пасмурное впечатление от ваших саркастических нападок друг на друга. ///
Видите ли, в чём прикол... Я-то Юрца братом во Христе считаю, а он меня, как сам Вам засвидетельствовал, нет :-(
"Я мирен: но только заговорю, они - к войне". (Пс.119:7)
А стоит мне махнуть рукой на тщетные попытки вести нормальный диалог с трамвайным горлопаном и соскочить с темы или же просто вести беседу в нормальном, а не юрцовом тоне, как сразу же звучат триумфаторские вопли насчёт того, что мне, дескать, нечего возразить на какие-то якобы приведенные (???) библейские (?????) аргументы (?????????)......
Но по сути Вы абсолютно правы.
Кстати - раньше, помнится, на форуме была "модераторская" категория "флейм". А теперь, получается, этой цели служит категория "Исследуйте Писания"?!
Мда...
И ещё по Вашей реплике:
///подавляющее большинство людей называющих себя православными даже близко несоответсвут тому, но поверь мне некоторые из них искренне ЛЮБЯТ Иисуса.///
Понимаете, кто себя кем считает или PR-овские высказывания о 80% "православных" в России - это не критерий. Есть элементарные канонические критерии, чисто внешние признаки - кого можно считать "практикующим" православным христианином. И если исходить из этих цифр (исключить "номинальных" православных, категорию, характерную _абсолютно_ для любой "традиционной" в данной местности конфессии, напр. баптистов на Юге США), то процентное соотношение живых по Духу ("возрождённых") христиан и просто религиозных людей будет одинаковым и для православных, и протестантов.
Говорю как человек, достаточно хорошо и "изнутри" знающий и тех, и других...
Сavete a fermento Pharisaeorum!
http://pharisai.by.ru
|