Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
что делать со страхами? Со страхом перед женщинами, со страхом ходить вечером по улице и т.д. и т.п.???
Для христианина панически всего бояться - неестественно. Я тоже многого боюсь, но вера даёт силы побеждать силой Возлюбившего нас. Как сказал психиатр одному верующему с паническими симптомами: "По нашему профилю у вас заболевания нет, а... душу - мы не лечим". Пусть найдет мудрого душепопечителя: маловерие, одиночество, влияние нечистых духов - от всего этого у Христа и Его Церкви есть лекарство.
Друг говорил, что уже ПЫТАЛСЯ с этим бороться
Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет (семь раз, конечно, символичны)
Не надо пытаться бороться исключительно СВОИМИ силами. Если подходит искушение - надо тут же воззвать к Господу и предать всё в Его руки. Главное - взывать и молить от всего сердца, молить и молить. Возможно по небодрствованию вновь и вновь будут падения, так как где-то в глубине осталась ещё любовь к этому греху, с которым мы не хотим полностью расстаться. Но однажды, когда этот грех опротивеет до глубины души, по молитве придёт освобождение и станет легче. С каждым новым искушением и с каждой новой победой - всё легче и легче станет побеждать.
продержался дней 10, так и то мысли об ЭТОМ только и были. В итоге сорвался...
Когда считаешь дни и думаешь о греховном прошлом, это тягостно... Умереть для похоти надо не вчера, а сегодня (каждый раз): 1Кор.15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. А ободряет - думать о светлом христианском будущем (а порой и про ад полезно вспомнить): Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе (Фил.3:13-14). Пусть Бог его благословит.