Ребята, а речь идет о добровольном пожертвовании или об обязательной десятине (10% от всех доходов).
Речь идет именно о десятине. Для примера еще раз приведу фрагмент проповеди человека, которого слушают сотни людей:
А.Ледяев, Десятина. Жертва. Дары, 13.04.08
Итак, друзья, почему появляется в лексиконе слово «ЖЕРТВА»?
Очень часто жертва – это уже штраф, который мы платим Царству Божьему за нарушение тех законов, которые мы обязаны выполнять.
По моему глубокому убеждению, если бы мы соблюдали 100%-но ЗАКОН О ДЕСЯТИНЕ, никогда бы никаких проблем в нашей жизни не возникало бы.
Но из-за того, что мы нарушаем некоторые законы Царства Божьего, пожирающие приходят в нашу жизнь.
И ТОГДА ОДНИМИ ДЕСЯТИНАМИ МЫ НЕ СМОЖЕМ РАСЧИТАТЬСЯ.
Поэтому нам необходимо приносить жертву как штраф: «Бог, извини, пожалуйста, нарушил… Я хочу, чтобы проклятие остановилось».
• Жертва останавливает проклятие.
А ПРОКЛЯТИЕ ПРИХОДИТ в жизнь человека по причине того, что он НАРУШИЛ ТРЕБОВАНИЕ О ДЕСЯТИНЕ.
Это учение о "добровольных приношениях" в Новом Поколении.
Одних десятин уже мало, в ход пошли штрафы-жертвы.
Взято с офиц. сайта НП.
На 5 стр. дана ссылка.
Деян.4:34,35
Кто сейчас поступает так?
Деян.4:
34 НЕ БЫЛО МЕЖДУ НИМИ НИКАКОГО НУЖДАЮЩЕГОСЯ; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; И КАЖДОМУ ДАВАЛОСЬ, В ЧЕМ КТО ИМЕЛ НУЖДУ.
Вы имели ввиду выделенные слова?
Да продайте вы сегодня все, и принесите какому-нибудь "помазаннику". Поверьте, нуждающимся в той церкви легче не станет.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит--сын утешения, ЛЕВИТ, родом Кипрянин,
37 У КОТОРОГО БЫЛА СВОЯ ЗЕМЛЯ, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
Числа18:24
так как десятину сынов Израилевых, которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал Я им: между сынами Израилевыми ОНИ НЕ ПОЛУЧАТ УДЕЛА.
Вопросы ко всем:
По закону левиты не получили земельного удела. Откуда у Иосии(Варнавы), левита, была своя земля?
Поступал ли по Моисееву закону левит, имея свою землю?
И почему левит, которому полагалось брать с народа, сам дает?
|