Уважаемый ВВВ.
Вот следующая брошурка из одного из Правосславных Храмов:
МОЛИТВА СВЯТОМУ МИХАИЛУ АРХАНГЕЛУ
Кто читает сию молитву каждодневно, то не прикасается к нему диавол, ни злой человек и лестию не соблазнится сердце его, и избавится ада преисподнего.
Сия молитва написна на паперти Архангела Михаила в Москве – который именуется «Чудов Монастырь», от 11.08.1906 года.
Молись под праздник Архангела Михаила под 19.09 (Чудо в Хонех) и под 21.11 – его память, то есть под Михалов день. Молись в Полночь (00:00 часов), ибо Архангел Михаил под свои праздники ночью находится на берегу долины огненной и опускает правое крыло в геену огненную, которая в это время гаснет. Молись под эти ночи и Он услышит просящего, называй усопших по имени и проси, чтобы Он вывел их из ада. Помяни родных, знакомых и близких, называй их имена.
Тайна нашего спасения по молитвам Архангела Михаила.
МОЛИТВА
О Господи Боже Великий, Царю безначальный, пошли Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабу Твоему (имя рек) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых !
О господень Архангеле Михаиле, излей миро благостыни на раба своего (имя рек). О Господень Михаиле Архангеле, демонов сокрушитель !
Запрети всем врагам борющимся со мною, сотвори их яко овцы, и сокруши их, яко прах перед лицем ветра.
О господень Великий Михаиле Архангеле, шестокрылатый первый Княже и Воеводо Небесных Сил, Хурувим и Серафим ! О чудный Архангеле Михаиле ! Буди мне помощь во всём, в обидах, в скорбях, в печалях, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище !
Избави мя, Велкикий Михаиле Архангеле, от всякой прелести дъявольской, когда услишишь меня грешного раба своего ( имя рек), молящегося тебе и призывающего имя твоё святое. Ускори на помощь мою и услыши молитву мою.
О Великий Архангеле Михаиеле ! Победи вся противящиеся мне силою честного и животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы, Святых Апостолов, Святого Николая Чудотворца, Святого Андрея юродивого, Святого пророка Илии, Святых великомученик Никиты и Евстафия, преподобных отец и святителей и мученик Святых Небесных Сил.
|