Если вы действительно никогда не сталкивались с "обязательной десятиной", и вообще, не знаете ничего о т.н. "десятине", как способе "материального участия" в нуждах собрания, то вы действительно счастливый человек. Искренне рад за вас и ваше собрание.
Я не знаю, как Дмитрий "ни разу не встречался с таким явлением как "обязательная десятина"" и почему он еще не возмущен -"Возможно встретившись бы с учением по которому требуют десятины(10% от прибыли) и я был бы возмущен. Но Бог помиловал, слава Богу.:)"
Дело в том, что кроме Дмитрия, в сети есть и другие представители "Слово Жизни" города Донецка, и когда я спросил одного брата, говорят ли у них перед сборами из 3-й главы Малахии, он сказал, что да. Так вот, когда тебе говорят, что если ты не принесешь прямо сейчас десятину, ты брат - ворюга, обкрадываешь Бога, то что это? Доброохотно, по расположению сердца, без принуждения? Поэтому, удивительно, что Дмитрий не сталкивался с таким являнием, как "обязательная десятина". Можно подумать, что есть "добровольная десятина". Это такой же абсурд, как "добровольный налог" или "всеобщая добровольная воинская повинность".
Спасибо вам, кстати, за ту статью, она помогла мне понять, что "учение о десятине" в наших церквях на самом деле самое настоящее лжеучение. Я как раз в то время попал в церковь, где за короткий срок о десятине и прочих харизматических ересей так "надолбили", что долго пришлось приходить в себя. Слава Богу, что освободил от всей этой, извиняюсь "заразы". Благословений вам.
|