ЧТД, или, что и требовалось доказать: 3.2.8 Хотя десятина не является обязательным требованием, мы признаём, что каждый член церкви должен стремиться к тому, чтобы жертвовать на служение церкви, как минимум десятую часть своего общего дохода. ,Знаете, я родился в баптиской семье, и прекрасно помню, что в нашей церкви никогда не было учения о десятине.
Ну-ну. А это шапочка этого устава:
1.1 Эта церковь евангельских христиан баптистов носит название....
1.2....является консервативной баптистской церковью, и придерживается классического баптистского вероучения.
Кто то все же говорит неправду или Вы, или классические баптисты.
Представьте, я тоже. И даже в уставе церкви о ней ни слова.
Учения о подзаконной десятине как видит ее Глерман, или отделении 10% в качестве обязательных членских взносов или условия членства , в церкви Слово Жизни нет. Говорю, как человек являющийся членом церкви Слово Жизни, ознакомленный с Уставом данной церкви и согласившийся с ним.
Подтверждаю это еще раз. Я говорил об учении , а не о уставе, Вы просто пользуетесь некрасивыми приемами ведения полемики.
Кстати в уставе моей общины такого "классического учения" типа:"каждый член церкви должен стремиться к тому, чтобы жертвовать на служение церкви, как минимум десятую часть своего общего дохода" Нет вообще.
А это со второго устава, предоставленного Дмитрием:
А это шапочка этого: "Трактат веры и жизни баптистов свободной воли (США)"
Погорячились вы Дмитрий, сказав, что ваш устав соответствует пункту 3.2.8.
А теперь уважаемый покажите мне в моем сообщении где я писал нечто подобное этому:"...что ваш устав соответствует пункту 3.2.8.". Грязно уважаемый, очень грязно играете. Впрочем как Вы сами сказали ваш мотив:ЧТД, или, что и требовалось доказать, то разве стоит удивляться? Автор этих методов(не Вы Глерман, не волнуйтесь), не гнушается ничем.
Так что жду ответ на один, пока всё ещё без ответа, вопрос: -на каком основании Л.Падун собирает десятины, не имея на это права?
И этот человек говорил, мне, что то о танковой броне.
Ваше право, но я действительно говорю, что никакого учения о десятине не было в нашей церкви. Никогда перед сборами не было никакой "обработки", потому что вообще никогда, никто, ничего не говорил перед сборами, а просто обьявлялось, что сейчас у нас будет добровольное пожертвование. И всегда это делалось в конце собрания, а не после прославления, когда народ немного "разгорячён".
А зачем "обрабатывать" тех кто наставлен в "классическом учении", нужно сделать чинно и благопристойно призвать к "добровольному пожертвованию", а "классически наставленные" сами знают минимум:))
PS Вы в очередной раз показали свою сущность.
Да благословит Вас Господь.Исправлено пользователем ДмитрийДон 16/01/10 00:19.
|