Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. Бог изначально задумал так, что секс возможен только в браке, только между мужем и женой, та сфера интимных отношений, которая должна быть присуща только им.
2. Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. То есть, как я понимаю выделенное мной жирным (можно и так интерпретировать) - жена не имеет власти удовлетворять себя сама, так же и муж себя сам. Секс - это единение их тел, завет крови.
3. Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться Ну, для меня эти стихи, уже основание считать мастурбацию как нечто противное Богу и неестественное. При мастурбации разжигание и происходит...