Хорошо, Vasiock говорит о десятине и приношениях, тогда о чем этот ваш вопрос:
-"Так что, и то делать будем и того не оставлять?"
Платить десятину и не оставлять приношения?
Покажите где в учении Христа написано не приносить десятину?
В учении Христовом нет места десятине.
Апостолы также не учили о десятине.
Заповедь о десятине была дана Израильскому народу. Брать десятину было заповедано левитам за их службу в скинии собрания.
Числ.18:
21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
22 и сыны Израилевы не должны впредь приступать к скинии собрания, чтобы не понести греха и не умереть:
23 пусть левиты исправляют службы в скинии собрания и несут на себе грех их. Это устав вечный в роды ваши; среди же сынов Израилевых они не получат удела;
С переменой священства нет более нужды в левитах.
Принося десятину согласно лжеучению о десятине, приносящие её нарушают Божию заповедь, так как четко и ясно сказано, что Господь заповедал ее священству из сынов Левииных.
1Фес.4:2
ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
Нет ни одной заповеди о десятине от Господа Иисуса!!!
2Кор.9:7
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Учение Христово:
Матф.25:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Господь скажет: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство" не за то, что ваша "десятина", которую вы приносите, извращая Господом установленный порядок, идет на оплату электричества или на зарплату пастору, который "загружает" народ лжеучением о десятине, преступая учение Христово.
2Иоан.1:9
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
|