Вам мой пост по десятине, который является основополагающим по вопросу приношения десятин: Что же касается моей точки зрения по приношению десятин в церквях у язычников, то в контексте решения совета в Иерусалиме по язычникам, я не вижу здесь проблем и даже различие в подходах меня не смущает, потому что каждая община по идее исходит из своих реалий. Конечно же, некоторые могут увлекаться и даже слишком, а некоторые наоборот в хвосте плестись, тем не менее собираемые приношения и в виде десятины и в виде обычных пожертвований позволяют решать практические вопросы жизнедеятельности общин. Просто главное, что бы финансовый аспект не стал ведущим и люди не захотели бы быть богатыми во Христе без Христа, как и написано в Торе: не забывай Адоная, дающего тебе силу приобретать богатство и: все мы дадим отчёт пред Богом.
И в этом вопросе моя позиция, мои взгляды не изменились.
То есть, вы считаете, что какая-то община имеет право на своё усмотрение попрать Тору и учение Нового Завета, начав собирать несуществующую в Слове Божьем денежную десятину? Или вы тоже считаете, что Священное Писание не допускает таких вольностей, являющихся вопиющим беззаконием?
|