Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: ВСЕМ]
Открываем страницу Библии, и два раза щелкаем по любому слову, слева открывается словарь в нем часто бываю ссылки
конкретно укажите словарь, лексему.
Ни одна ссылка не ответит
Друг мой, не будьте так категоричны, чтобы вас не обвинили во лжи. Может, лично в вашей конфигурации и есть проблема, а у меня ее нет. Советую вам убедиться, что модуль с Русским Син. Перевод с номерами стронга лежит в папке rststrong. Сейчас у меня нет времени, а после погляжу, может, там действительно какие-то проблемы.
Как вы смотрите на возможность в Ц. одновременного параллельного чтения не только 2 переводов но и 3 и даже 4? (что-то похоже реализовано в e-Sword)
Может, лучше, как в BibleWorks? Хотя не знаю, что лучше.
Для изменения маштаба отображения текста я использую комбинацию Ctrl+скрол. Было бы не плохо добавить кнопки "+" и "-" в панель Ц. а также или ползунок (как в MS-Word 2007), или всплывающую шкалу маштаба.
Это не критично. Есть способ который используете вы, есть еще старый способ - клавиши +/- на цифровой клавиатуре.
Есть еще такая идея, как духовный дневник, по типу заметок с датой. Думаю это не будет сложным.
С редактированием вообще проблема. html редактора визуального нет, а системный rtf крайне ограничен и, кажется, намеренно. Вот бы выпросить TRichView у разработчика, там есть где развернуться.
Я не помню писал ли об этом, но было бы не плохо добавить возможность подчеркивать и маркировать текст
Сама идея меня не вдохновляет, лучше написать несколько заметок, чем исчеркать половину Библии, имхо. Но тут еще и технического плана проблемы есть.
Обнаружил ошибку:
Это не ошибка, а место под обозреватель отрывков с тегами, чего вы так хотели. Но пока я вынужден переключится на другие проекты, так что новую версию скоро не ждите.