Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: AlekId]
Отпишитесь, как вам окно быстрой навигации, которое всплывает по кл. G. Нужно ли оно, и если да, то какие улучшения в нем можно было бы сделать.
Функция на первый взгляд удобная, когда человек работает не на вкладке выбора модуля или когда очень много модулей установленно. Думаю она имеет место быть и найдет пользователей, которые ее оценят .
Предложения:
- Можна добавить кнопку "ввод" вконце формы ввода поиска модуля для людей зависимых от мышей.
- Я также считаю, что было бы не плохо вывести кнопку для вызывания всплывающего окна быстрой навигации на главную панель, так как не все могут знать что есть такая функция, вызываемая с клавы.
- Кроме того есть еще одна интересная функция которя в Ц. вызывается с клавиатуры - это показать случайный стих (CTRL+R). Думаю тоже не плохо было ее вызов где-то продублировать в меню (но это не к теме =) ).
Есть один баг в оформлении окна быстрой навигации. В прикрепленном архиве ниже 3 картинки.
1 - окно быстрой навигации в нормальном отображении;
2 - фон который лежал за окном быстрой навигации (красным я помаркировал тот участок, который отобразился в рисунке 1);
3 - это окно быстрой навигации после того как я делал активным окно другого приложения виндовз и вернулся назад в Ц. (фон приложения в том участке был серым).