Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: AEHDH]
Ранее здесь прозвучало, мол, в Цитате встроена фунция поиска параллельных мест стиха по каждому слову
Такая функция только предлагалась к реализации, но она не на первом месте в моих планах.
К примеру - стих 4 главы 1 Бытия насчитывает 13 "слов", а параллельная ссылка дается лишь на два стиха из Еккл.,
Так это смысловые ссылки, а не механический индекс по слову. Если вам нужен механический индекс, то возмите модуль с номерами стронга, щелкните на нужный номер,и жмите на вкладке лексикона "найти стихи с этим номером" (только криво это реализована еще со времен 5-й цитаты: - порой нужно на вкладке поиска убрать первый ноль в поле, которое содержит строку поиска, попробую исправить это в сл. версии). Добавлю еще, что TSK в Цитате какой-то неполный вдобавок, BibleWorks да и e-Sword выдают на Быт. 1:4 аж 6 ссылок, 4 из Быт, 2 из Эккл. Наверное, нужно как-то исхитрится и сграбить TSK из e-Sword.
На незафиксированность в программе шрифта Иврит при инсталлированной поддержке языков и письменности справа-налево (проблемы с выделением) шрифта Иврит указывалось уже давно.
Это уже обсуждалось: компонент html не поддерживает отображение справа налево. если вообще что-то правильно отображается, то только благодаря юникоду и тесктовым службам ОС. Что до html - я много раз и по разным поводам пытался разобраться во внутренней реализации этого компонента, но до сих пор неудачно. Честно говоря, сейчас мне не хочется так глубоко погружаться в эту проблему.
Номера стронга бы еще включить в параллельной версии...
Ну, это-то можно. ---- У меня сегодня умер жесткий диск, на котором был исходный код Ц. Благодарение Богу, удалось ненадолго его оживить и переместить мою работу на запасной хард. R.I.P.