Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
не об огороде или станке <...> о... сами поняли о чём
Признаться, не поняла. Могу, конечно, построить домыслы (исходя из Вашего, мягко говоря, недоброжелательного отношения к вопросу темы): о сексе с чужой женой, о сексе не с женой просто ради секса, о любых других реально запрещенных вещах... Это мои домыслы. И всё же прошу пояснить, чтО именно должно было быть, по-Вашему, мною понято?
кто на женщину смотрит с нечистыми мыслями, тот уже согрешил в сердце
То, что я дальше напишу, уже было описано выше по теме. Повторяю, раз уж Вам совсем леностно читать. Для примера посмотрите на две ситуации: 1. Муж в командировке. Жены рядом не будет долго. А физиология мужского организма таки предполагает обновление половых клеток. Ну, и чего греховного в мастурбации для этого человека? Он не думает о чем-то запрещенном Заветом - эро-фантазии о собственной жене; и в то же время он не причиняет вреда ни своему организму (в форме воздержания от естественных потребностей), ни своей душе (в форме противоЗаконых действий - прелюбодеяния, например). 2. Юноша, не достигший возраста, подходящего для вступления в брак. Ну кто сказал, что он непременно желает чужую жену? Я уже приводила пример: человек, мечтающий о хорошем скотоводческом хозяйстве, вовсе не обязан желать овцы своего соседа. Он грезит о СВОИХ БУДУЩИХ ягнятах.
Не спорю, некоторые эротические фантазии могут быть греховны - но ведь не все, а значит грех - это не онанизм как таковой, а определенные мысли, частенько с ним связанные.