Именно из Заповедей Торы (Закона по-Вашему) состоит учение Христа! Не думаете ли, что и о козле, «в жертву за грех»(Левит 9:3), учил Христос?
Учение Христа основывается не на Моисеевом законе, а на завете, сказанном Им из среды огня на горе Синае и написанном Его перстом Божьим на скрижалях откровения: - «и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях» (Второзаконие 4:13) «Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.» (Псалтирь 88:35) Посему и говорил Господь Иисус о нерушимости завета Его и неизменности слов Его закона и заповедей: - « доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей …» (Матфея 5:18,19) - «сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.» (Исход 24:12)
Бог написал Свой закон и заповеди на скрижалях Сам, «перстом Божьим». (Втор.9:10, Исх.31:18) Там же, на Хориве, раб Божий Моисей «вписал в книгу» (Втор.31:24) «закон Моисея» (Малахия 4:4), который Бог повелел ему написать для народа Израиля.
Моисеев закон Иисус отменил, став Первосвященником из колена Иуды - «с переменою священства необходимо быть перемене и закона. … Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.» (Евреям 7:12-14). Моисей ведь написал о службе священства исключительно колена Левия: « … вам даю Я в дар службу священства, а посторонний, приступивший, предан будет смерти.»(Числа 18:7)
Десятина была заповедью отменённого закона Моисея, да и то не важнейшей. (Матф.23:23). Однако в завете Бога человеку десятины как не было, так и нет. (Исход 20:1-17, Иоанна 14:15)
|