Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: AlekId]
А, сорьки, увидел жалобу.... Ну тут речь тоже не о церковнославянском тексте конкретно, а о том, чтобы в модулях, для которых определён DesiredFontName, этот параметр передавался и в элементы управления (и, соответсвенно, можно было бы использовать UCS-кодировку в заголовках). На самом деле это не нужно, поскольку все существуюшие модули сделаны без расчёта на это. Я свои не буду переделывать раньше официального выхода стабильной Ц.-6 (да и то вопрос, буду ли вообще: обратная совместимость для меня важнее эстетики). При чём тут модуль Острожской Библии, вообще непонятно, т.к. там никакие спецшрифты не используются.
Теперь вижу, что именно в связи с этой жалобе и зашёл вновь разговор о переводе ЦС-модулей в юникод. Но это, как я уже говорил, вопрос не к Вам, а к создателям модулей, шрифтов и (самое главное!) умношрифтовых технологий на уровне API. Тот же Владислав Дорош с полгода назад на форуме православных веб-разработчиков подробно объяснял Victotian'у, почему вопрос о создании ЦС-шрифтов в стандартной юникод-кодировке на сегодня не актуален.