Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: DavidFoG]
1. В закладке с тегами: добавляю новый тег - называю - ок. Ничего в списке тегов не добавляется. Перегружаю. Есть, но только название. Нажимаю - ничего.
Теги еще не функциональны. Там нечего тестировать.
ак вы относитесь к тому чтобы подогнать тогда весь внешний вид к единому дизайну (Панели, Менюшки)?
Этого не стоит делать. Каждый выбирает свою тему: у кого-то дождливый день, у другого карбон Window 7, у меня Royale Noir. Сделать же собственное оформление трудно, а настраиваемые цвета - это может, в будущем.
3. Режим "Предварительного просмотра (Печать)" Дублируются кнопки с главной панели, которые в данном режиме абсолютно бесполезны. Это : Вкл/выкл лев. панели. (кстати, название "левая" подразумевает, что есть правая?!); сама левая панель тоже ничего не изменяет в режиме предпросмотра; добавление новых вкладок; копирование; номера стронга; заметки; быстрый переход, парал. места.
Знаете, предварительного просмотра не касалась рука моя. Мало кто, я думаю, использует эту функцию, так что не стоит пока обращать на него внимания. Как будет настроение, так я с этим разберусь.
Не понятно для пользователя: выход из предпросмотра - кнопка предпросмотра. Не удобно, что нажимая в этом режиме крестик закрытия окна, закрывается Цитата. Думаю это важно. Как вариант может хотя бы сделать выпадание вопроса о выходе с Ц.
Если бы я собирался делать в ближайшее время релиз, то да. Но для меня сейчас функциональность выше стабильности. Мне нужен пусть несовершенный, но много умеющий инструмент, а не стабильный, но довольно "глупый", типа пятерки. Я делаю Ц. для себя, а так же для посвященных людей, которые с пониманием отнесутся к некоторым проблемам.
4. Закладки
Добавить закладку с комментарием хорошо. А вот если что то не так, как этот коммент отредактировать? Не очень существенно, но порой не хватает.
Я делаю НЕ закладку с комментарием, а только с закладку с метками. Метки- относительно коротки. Разумеется, будут предусмотрены все нужные функции. Я избрал далеко не самый простой вариант реализации, и закладки будут хранится в базе данных SQLIte (это, я надеюсь, обеспечит большую сохранность данных. Но поскольку это само по себе амбициозно, порой трудно заставить себя работать над этой функцией. Пока только подключен сам движок SQLIte, реализовано создание пустой базы с нужными мне отношениями через DDL, а также начаты эксперименты с соединением интерфеса(списка тегов) с данными.
5. miAddBookMarek Tagged эта опция пр. кн. мыши никак не функционирует.
И не должна пока
Не понятный смысл вкладки "Категории/метки". Если нельзя добавлять новых категорий, то это уже дублирование предыдущих категорий. Что значит "Метки"?
Принадлежность модуля к категориям определяется создателем модуля, а меток действительно пока нет, не знаю даже, будут ли. Эта функция главным образом для того, чтобы поддержать модулестроителей, поскольку они хотели иметь такую функцию. Пусть, это для них стимул хоть какой-то. Ц. ведь немного стоит без модулей. Но организовывать модули в группы и прочий продвинутый функционал как в Libronix/Logos? Даже категорий-то нет в популярных бесплатных аналогах. А моя задача - подтянуть Ц. до их уровня, следовательно, нужно предпринимать усилия в других областях.
с возможностью их оцениванием и сортировакой по оценкам,
Этот форум картинок-то показывать не умеет, а вы - голосование! Да и сколько человек будет голосовать? Пять-десять?
Ну, если кто-то сумеет как-то это реализовать, то добро.
востановления случайно закрытой вкладки
Вот в следующей версии будет заменено меню выбора параллельных Библий на список типа "Быстрый переход". Потому, что то, как отображалось это меню в Ц. с большим количеством этих модулей - это просто кошмар. На весь экран, да еще с медленной прокруткой. Так вот, что по-вашему, более важно - сделать указанную функцию, или отмену закрытия вкладок, учитывая, что есть журнал? Понимаете ИЛИ-ИЛИ, время ограниченно! Так что бы лично вы выбрали?