Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: xBoo]
Не сохраняются вкладки после переоткрытия Ц.
Что, действительно??
Можно попробовать "перейти на новый уровень", а именно: реализовать поиск слова/фразы во всей библиотеке (добавить на вкладку "Поиск" еще одну галочку - "Искать в библиотеке").
Поиск - это немного другой аспект. Быстрый переход обеспечивает навигацию, а поиск - выборку информации. В окне быстрого перехода фильтрация происходит мгновенно, а поиск требует времени. Неверно было бы совмещать эти функции в одном окне.
Действительно, у Ц. весьма ограниченные возможности поиска, но этих возможностей обычно бывает достаточно. Проблема глобального поиска не стоит так остро еще и потому, что в Ц. модули представляют из себя набор стандартных док-в html, так что поиск может осуществляется внешней программой, наподобие Архивариуса. Было бы неверно на данном этапе тратить силы на функциональность, которая эффективно реализована иными путями.
Потом, это не совсем соответствует моему намерению прежде всего вывести Ц. на интернац. уровень. То есть я хотел бы восполнить явные недостатки продукта, а после представить Ц. как альтернативу eSword и прочим. Если это удастся сделать, пользовательская база заметно вырастет, а также будет больше шансов получить поддержку от этих пользователей, а стало быть, и на быстрое развитие продукта.
К явным недостаткам Ц я отношу сейчас: 1) отсутствие именованных глав и связанные с эти проблемы, 2) отсутствие значимого кол-ва модулей на ин. языках 3) недостаточную стабильность программы. Первый недостаток объяснять не надо. Чтобы устранить 2-й я просто заставлю Ц. понимать модули eSword. По 3-му тоже ясно. Да, еще нужен будет сайт поддержки, и вот этим мне меньше всего хотелось бы заниматься (глупо менять искусство программирования на ремесло вебмастера, IMHO)