Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Мы живем в информационный век, когда информация становится частной собственностью.
Я забил за собой копирайт на биты 0 и 1. :-) А если серьезно, то есть хитрые люди - копирасты, которым очень хочется, чтобы информация считалась частной собственностью, но в отличии например от меня, они имеют бальшие деньги и благодаря этому, лобби в законодательных органах США и других стран. От этого лобби копирование информации грехом аж никак не становиться и называть это воровством в библейском понимании этого слова - однозначно недопустимо.
Но откуда же тогда у противников этого вида частной собственности находятся аргументы против?
Когда писалось Слово, был такой вид частной собственности как рабство. У вас есть аргументы против этого вида частной собственности?
И если в материальном смысле это сделать крайне проблематично (нельзя просто ткнуть пальцем в проезжающий мимо ламборджини, дабы тут же у обочины появился точно такой же), то в информационном смысле желаемое исполняется в разы проще.
Обратите внимание. что ткнуть пальцем в ламборжини и сделать рядом такой же, и потом забрать себе, воровством не является. Почему же тогда вы это применяете к информации?
Да, к текущему законодательству в областе авторского права есть множество нареканий.
Я думаю, в царстве антихриста эти нарекания каждый христианин прочуствует на своей шкуре. Например не сможет покупать и продавать - идея копирайта, очень похоже, будет одной из составляющих этой системы.