Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. (Исх.20:17)
А причем здесь этот стих? Не вижу совершенно связи. Начнем с того, кто мой ближний. Опираясь на притчу о милосердном самарянине Вы можете назвать ближним человека, которого никогда не видели. А юр. лицо может быть ближним? Далее, смысл стиха в том. что если у ближнего что-то есть, то его нельзя желать потому. что желание переходит в действие, в результате которого ближний лишаеться предмета желания. В нашем же случае предмета желания никто не лишается.
Так что пожалуйста, прокомментируйте это место своего поста.
Нравится Вам это или нет, но в нашем времени живут люди, которых Бог одарил "информационным" талантом. Именно им они и зарабатывают себе на хлеб.
Я сам зарабатываю на хлеб "информационным" талантом. И никогда не возмущаюсь, даже когда ПО, созданное мною, раздают без моего разрешения. И куска хлеба не лишился. А копираст - это в 99% не создатель ПО, а бизнес, нажившийся на создателе.
Рабы, ...
Т.е. рабство Вы поддерживаете? Или нет? Пожалуйста, ответьте "Я за такой вид частной собственности, как рабство" или "Я против такого вида частной собственности, как рабство".
Ткнуть пальцем в ламборжини и сделать рядом такой же (в теории конечно же), и потом забрать себе, воровством является. Потому что это действие - отбирание хлеба у владельцев итальянской конюшни. И давайте не будем заглядывать в чужой кошелек и считать кол-во чужих денег, хорошо?
Интересно получается. Вот какая-то фирма возит какую-то вещь и продает ее ну там за 1000. Себестоимость вещи 100, остальное навар, но мы в кошелек не заглядываем. Фирма продает вещь уже надцать лет, хозяевы привыкли на шарик загребать бабло, ну правда мы в кошелек не заглядываем. Тут приходит другая фирма. и начинает эту же вещь продавать за 200. И в результате первая разоряется (ну мы тоже не будем писать, как первая запугивала вторую, пыталась ее сжечь, угрожала жизни родственников и лично хозяевам первой, нанимала бандитов и контролирующие органы и т.д. Это их личное дело. Ну вообщем у второй фирмы была развитая СБ и она устояла.). И что получаеться злостная ворюга - вторая фирма не только возжелала бабло перврой, но и нагло украла его, ведь первая недополучила прибыли, и по сути лишилась своих денег исключительно благодаря действиям второй. Такие получается воры есть на свете. И появляются они благодаря Вашим рассуждениям.
То, о чем говорится в Откровении относится скорее к физическому порабощению людей.
А по Вашему отнятие права свободно распоряжаться информацией не есть элемент физического порабощения?
Не воруя же, а покупая, информацию - человек приобретает себе материальное благо, отдавая взамен денюшку автору, чтобы тот купил себе хлеба.
А как Вы вообще себе представляете работу автора? Он написал прогу, выложил ее в инет и ждет, пока ему будут на кошелек денюшка приходить? Да никто так не работает. Все получают заказ и под него делают ПО. Или работают на контору и в ней получают зарплату.
А вот там, где Вы написали, денюшка как раз идет копирасту, чтоб он купил себе икорки центнер-другой хлеба. Ой , мы ж в кошелек не заглядываем.