Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Бета-версия 6.0 программы "Цитата из Библии"
[re: Victorian]
Нужно создать свой модуль для группировки Евангельских текстов по зачалам, но проблема в том, что стихи там несколько перепутаны, т.е. в одном и том же зачале соответствие на разные стихи разных глав, да ещё и с пропусками и довольно сложными соответствиями
Так, давайте предельно конкретно и в простоте.
Я не особо вникал в суть вопроса, так что поправьте меня если я понял неверно:
Такой модуль можно реализовать как книгу( а не библейский модуль), единственно что нужно добавить - это возможность на странице модуля отображать текст из произвольного библейского модуля. Так, книга модуля под названием "Январь", в главе первой может содержать
Зачало <....>
<bqembed bqautobible 1 1 1 3>
еще текст
<bqembed u_csl 1 1 1 3>
что-то еще
И нужно, чтобы вот это спец. тег динамически(при обновлении или загрузке текста) разворачивался в текст (как в примере в Быт.1:1-3)
нужен мехнаизм кросс-референсных ссылок для модуля
В моем понимании, перекрестные ссылки оттого и называются так, что работают в двух направлениях. Не так трудно реализовать то, что я написал выше, но вот обратную операцию - соответствие библейских стихов "зачалам", сделать сложнее. Не уверен, что в данный момент готов за это взяться.
А в целом, это хорошо, когда христиане, ( в т.ч. православные) читают Св. Писание.