Мир Вам, Виктор!
...остаётся вопрос: а во чьё имя? чьим именем? каким именем? Как Вы и сами знаете за всеми сими практиками как правило стоит определённая духовная сила... И в этом контексте можно говорить о том, что с сими силами лучше поосторожнее и подходит к сим практикам с рассмотрением во свете Всесильного.
Судя по вопросам (или это намёки?), предполагаю, Вы не адепт йоги, поэтому выражаю моё почтение Вашей прозорливости или пониманию Писания.
Если хотите — мнение инсайдера, чудом всё же спасшегося.
Слышали такое: "без царя в голове"?
При первом прочтении притчи о блудном сыне поразили слова "пришед в себя".
Многие ли люди понимают, чтО управляет ими?
и не всегда та это та сила, которая может привести нас к Г-споду, Богу Израиля (Простите за вписку)
По моему пониманию, именно это (и другие уловки, харизматов, например) и имел ввиду Иисус, говоря о воре, перелезающем через забор в стадо. И о лжеучителях это тоже. Ведь "Я есть дверь..."
В очень грубом приближении человек подобен радиоприёмнику, передатчики — в духовном мире. Настройка на передатчик — образ в сознании, сила связи зависит от эмоций при общении.
Как бы ни определяли слово «медитация» академики (один знакомый тоже называл себя йогом-теоретиком), медитация в корне отличается от общения с Господом, и корень именно в Имени.
Нужно ли рассказывать взявшимся обсуждать йогу, что (высшая сущность?) эквивалент бога в йоге — нечто безличное, бесконечное, без-Образное? А, значит, при медитации человек обращается с предложением себя:
1) к чему-то (к чему попало), не имея никакого образа,
2) в худшем случае (оккультизм) — куда научили, а
3) в большинстве случаев не обращается ни к кому, руководствуясь указаниями расслабиться и снять контроль.
Медитирующий в случаях:
1 — подобен поднявшему над головой 100 $ с закрытыми глазами человеку в толпе: "кому надо?" Вопрос: кому достанется?
В медитации аналог купюры — контроль над душой (что скажете о душе?).
За всё время общения с называющими себя йогами (и не только), ни одного не встретил, кто бы сомневался, что овладевает определёнными силами. Надеющийся "овладеть" на самом деле предоставляет себя в распоряжение...
2. не нуждается в комментариях;
3. Не для знающих Библию говорю: для любого из "духов злобы поднебесной“, нашедшего „свято место“, которое „пусто не бывает“, "не занятым", — нет препятствий для вселения.
При общении же с Господом место занято сильнейшим.
Похоже, люди выглядят как газон. Если всё скошено (если все озабочены — кто чем — из «их» ассортимента) то порядок, поднеБесье отдыхает. Если какая травка вдруг поднялась (сканирует, настраивается не зная, на что) — сразу заметно.
А если вместо контроля (царя в голове) — готовность принять, что придёт — то "сам напросился"!
Если рвётся к власти — сотрудник, получит поддержку по мере ревности, когда станет не нужен — бросят гибнуть (как с Гитлером).
"Не ходите, дети, в Африку гулять".
Упражнения — так же йога, как приход в библиотеку — диссертация. Занимайтесь, люди, на здоровье (это не Вам лично), если физическое здоровье не мешает духовному (бывает такое).
С уважением
|