Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
С Христианством поступили так же как с Советским Союзом. Не будем отвлекаться на Союз. Было Христианство, а сейчас (вера православная, вера католическая, лютеране, баптисты и т.д.). В названии общин даже слово Христианская выброшено за ненадобностью. Потому ,что все руководители этих общин видят себя патриархами. Христиане в церквях и общинах безразличны к социальным нуждам друг друга. Порой возникает ощущение, что люди находятся на партийном собрании. Приходя в Храм, многие молитвенно пересказывают Господу чего у них ещё нет. Высказывания на интернет форумах чаще всего напоминает переливание с пустого в порожнее. Что же критика, дело не хитрое. Считаю, что было бы весьма полезным на основе церковных приходов, а так же просто христианских группах оказание не только духовной, а так же социальной поддержки братьев и сестер по вере. Такое отношение между христианами, может стать хорошим примером для не верующих. Всё новое давно забытое старое! Порой в церкви люди встречаются годами, а то что они живут в соседних домах им это неизвестно. Состоятельные христиане ощущают не которую брезгливость по отношению к своим бедным братьям. Бедные христиане их просто либо боятся, либо стараются обходить стороной за редким исключением. Как тогда с тезисом, что мы все христиане и есть Тело Христово. Думаю, что в таком образе мы больше похожи на «лебедя, рака и щуку»! Господь нас учит, что вера без дел мертва, как и теория без практики. С уважением, Генрих. Если я не по адресу, прошу извенить?