Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Человек Адам был только создан, а Господь уже сказал: "Нехорошо быть человеку одному". Так мы созданы, что нам нужен не только контакт с Богом, но и с себе подобными. Поэтому без Церкви нельзя. По поводу "брать-давать". Есть люди, которые ждут сострадания, милосердия, понимания, но не готовы сами проявлять эти качества. Я нагрубила - ничего, я устала, сорвалась, а мне нагрубили - караул, никогда больше в эту хамскую общину не пойду. Я не утрирую, бывает и такое. Они не хотят давать, они хотят только брать. Как можно исправить? это глубокая тема. Приведу только один пример: Вы заметили в Церкви печального человека, которого все игнорируют; подойдите, поговорите с ним. Вы подадите пример сочувствия. Кто-то ему последует. Другте последуют примеру этого кого-то. И из Церкви уйдёт равнодушие к ближним. Вообще-то мы отклоняемся от темы, пишите лучше мне на e-mail. belyakowa.elena2011@yandex.ru Буду ждать!